Интерьеры

Чайный клуб: интерьер с китайскими мотивами

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Приглушенные краски, яркие акценты, удобная мебель и необычные вещицы, привезенные из Китая, - вся обстановка Чайного клуба настраивает на созерцательный и творческий лад.
Чайный клуб, интерьер которого предстояло разработать Юлии Мироновой, находится в центре Москвы, на Баррикадной, в старинном здании с богатейшей историей. Этот дом пережил немало хозяев, видел множество событий; была здесь и Главная аптека, и Александровский мещанский институт, а с начала 19 века здесь разместили богадельню для вдов и сирот военных и чиновников. Сюда же, во «Вдовий дом», привозили и раненных в войне 1812 года солдат.
 
Дом видел немало перестроек и реконструкций, но привычный облик он обрел после того, как над ним потрудились архитекторы, отец и сын Жилярди. Им удалось привести к единому знаменателю части дома разных лет постройки, дополнить здание величественным портиком-лоджией из восьми колонн.
 
Схожая, пусть и менее масштабная задача, стояла и перед Юлией Мироновой, работавшей над проектом интерьера Чайного клуба, разместившегося во Вдовьем доме. От дизайнера требовалось создать пространство, которое объединило бы под одной крышей и кафе, и лавку, где посетители смогут приобрести понравившиеся сорта чая, и место, в котором будет удобно проводить концерты, кинопоказы и лекции, и даже мини- бибилиотеку.
 
С этой задачей дизайнер справилась блестяще. Чайный клуб включает в себя один зал для посетителей, кухню, входную группу с гардеробом и санузлы. Основной зал проектировался как многофункциональное пространство, поэтому Юлия Миронова отдала предпочтение лаконичной, изящной, легкой мебели. Такое решение позволяет, кроме базовой расстановки мебели, предусмотреть множество других вариантов, в зависимости от мероприятия. А их в Чайном клубе проводится немало: это и мастер-классы от ведущих специалистов по чаю, аукционы для чайных коллекционеров, постоянные дегустации лучших сортов из Китая, Японии, Индии, выставки, концерты и кинопросмотры.
 
Продуманная планировка и использование современных технических решений абсолютно не ограничивает творческие идеи организаторов: в клубе есть большой экран, подиум используется как сцена, на нем же проводят чайные церемонии, есть направляющие для экспонирования картин и т.д.
 
Приглушенные тона, дополненные яркими акцентами, ненавязчивый декор делают интерьер не только приятным, но и очень комфортным, независимо от того, хочется ли посетителю полистать в одиночестве книгу, провести деловую встречу или пообщаться с друзьями.
 
В интерьере Чайного клуба много интересных вещиц: антиквариат, посуда, привезенные из Китая. «Философия заведения такова, что посетитель может купить любой понравившийся предмет интерьера и декора, – рассказывает Юлия Миронова. – Соответствующую атмосферу мы создавали, намеренно не используя прямых, «открыточных» ассоциаций с Китаем. Подбирали отделочные материалы, фактуры, ткани, характерные для китайского интерьера, использовали их в современных формах и объектах. Гости сидят на аутентичных китайских табуретах, могут выбирать посуду для чайной церемонии сами».
 
Итогом работы Юлии Мироновой стал уравновешенный, гармоничный, полный благородной сдержанности интерьер, особой прелести которому добавили пряные восточные ноты.
Автор проекта Юлия Миронова
Объект кафе
Стиль восточный
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (649)
, Общественные интерьеры (219)