Интерьеры

Загородный дом: игра контрастов, союз фактур

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Сложные комбинации фактур, смелые сочетания материалов и цельность внутреннего пространства легли в основу интерьера этого стильного загородного дома

В основу интерьера этого загородного дома положена игра контрастов. Впрочем, в данном случае говорить следует скорее об интерьере и экстерьере в их единстве и связи.

Для Enviso всегда принципиально соответствие внутреннего и внешнего содержания: «Наши дизайнеры и архитекторы работают плечо к плечу с целью создать уникальный единый авторский проект. Мы никогда не рисуем интерьер отдельно от дома, а всегда соединяем экстерьерные решения и интерьерные», - подчеркивает арт-директор студии Кристина Дмитрова. Так, панорамные окна объединяют внутреннее пространство помещения с внешним пейзажем, а внутренняя отделка переходит с фасада здания в интерьер.

Кроме того, дизайнеры «впустили» природу в дом, мастерски используя и сочетая фактуры брутальной северной и утонченной азиатской природы. Разная отделка и цвет дерева, состаренные материалы, шлифованный и рваный камень, сланец, мрамор, травертин, сланцевый шпон, натуральные слэбы азиатских пород дерева – все это создает потрясающее звучание интерьера, в котором слышны и богемные ноты, и мелодия спокойствия, комфорта и надежности.

Пространство входа напоминает входную группу дорогого отеля и сразу задает высокий уровень интерьера. Стеклянные стены тамбура не становятся препятствием для естественного света, который выгодно подчеркивает стройность линий и элегантную отделку. Кроме того, в тамбуре расположили ландшафтные светильники и зелень, тем самым в прямом смысле позволив природе войти в дом и стать максимально близкой к человеку. Такой подход к пространству весьма необычен для северных широт, обычно здесь тамбуру придается второстепенная утилитарная роль. Но команда Enviso отступила от стереотипов, добавив дому цельности и гармонии.

Двусветная гостиная-столовая выглядит достаточно лаконично: мебель простых форм, массивная, но по-своему элегантная, и натуральные фактуры подчеркивают уют обстановки. Тогда как футуристические люстры привносят в атмосферу современные акценты. Ту же задачу решают и тщательно продуманные сценарии освещения, управление которым ведется с пульта, так как в проект частично будут интегрированы системы умного дома. Вообще стоит отметить, что в техническом отношении дом ультрасовременен: так, например, разводка систем кондиционирования, вентиляции и т.д. ведется в полах, чтобы по максимуму сохранить потолки «чистыми».

Ведущий принцип планировочных решений в этом доме – максимально открыть пространство, поэтому в нем нет ни одного коридора. Однако за счет грамотного зонирования и использования декоративных элементов все функциональные зоны четко выражены. Так, для отделки пола кухни дизайнеры использовали черный рваный сланец, который дополняет более гладкую фактуру сланцевого шпона на фасадах кухни. На контрасте с черным сланцем выполнен отдельно стоящий кухонный остров из цельного куска итальянского мрамора, в который для функциональности дизайнеры добавили встроенные ящики со стороны рабочей зоны.

В оформлении спальни авторы проекта также использовали прием контрастов, когда простые линии и «земные» фактуры дополнены изящными светильниками-лепестками и подчеркнуты потоком света и воздуха, идущими из огромного, в пол, окна, а яркое цветовое пятно вносит динамику в естественную мягкую палитру. Основным пожеланием заказчицы было создать теплую атмосферу

Пространство спальни имеет свободную планировку, с открытой гардеробной и отдельно стоящей ванной. Такое пространственное решение, свойственное скорее современным европейским планировкам, подчеркивает гедонистическое начало этого роскошного интерьера, превращая в сказку каждую минуту, проведенную в доме. Многие предметы мебели и интерьера будут привезены с разных краев света (Малайзия, Бали, Таиланд, Гонконг. Таким образом, будет еще сильнее подчеркнута айдентика и уникальность проекта для конкретного клиента.

Автор проекта Кристина Дмитрова
Объект дом
Стиль современный
Контакты
Телефон: +7(812)9202943
Адрес: г. Санкт-Петербург, 26 Линия Васильевского острова, 3 А, офис 9Н
Ссылка на сайт: http://designenviso.com/
instagram: enviso.design
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (636)
, Общественные интерьеры (217)