Интерьеры

Классика в духе старой Москвы

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Дизайнеры сумели привнести в традиционный классический стиль дух купеческой Москвы, очарование и неповторимую самобытность дореволюционных интерьеров, мастерски работая с классическими и тематическими интерьерами
Квартира – бывшая коммуналка – расположена в старом доме начала XX века в центре Москвы, и хозяева хотели гармонично вписать облик своего нового жилища в образ исторической застройки города. Перед авторами проекта стояла задача придумать и воплотить интерьер, который бы соответствовал духу старой Москвы в период расцвета купечества, и в то же время был удобен для семьи из 4-5 человек.
 
Именно желание заказчиков воссоздать частичку той эпохи явилось главной движущей силой и творческим вызовом для дизайнеров.
 
Помещение оказалось довольно сложным: несущая стена, делящая всю квартиру на две части, упиралась в стену дугообразной формы, рисковавшую усложнить поиск оптимального использования пространства.
 
Функционально квартира была поделена на приватные зоны, учитывавшие потребности каждого члена семьи. Открытое пространство холла, гостиной и кабинета, где может собираться и проводить время всей семьей, при высоких потолках кажется еще более просторным и позволяет в полной мере вдохнуть и почувствовать атмосферу дома.
 
В этом проекте практически все было сделано на заказ, включая даже бронзовую фурнитуру для дверей и окон. Дизайнеры, пытаясь подчеркнуть в интерьере уникальность домашнего уюта, собираемого, как драгоценная мозаика, из поколения в поколение, старались максимально уйти от стандартных предметов интерьера, в чем с энтузиазмом их поддержали и сами заказчики.
 
Двери для проекта изготавливались в столярной мастерской по эскизам дизайнеров, индивидуально проектировался и декор из гипсовой лепнины для потолков, и рисунок паркета.
 
Для большего ощущения причастности интерьера к истории города было принято решение оставить оригинальную кирпичную кладку стен, для чего ее бережно очищали вручную.
 
В качестве одного из приемов отсылки в стародавние времена была использована обшивка выступа стены в холле изразцами ручной работы, выполненными по эскизам авторов проекта, что позволило сымитировать изразцовую печь. Вдохновение при работе над эскизами черпалось из фотоматериалов о старых московских каминах и печах. Антикварные латунные дверцы и задвижки на этой печи усилили эффект от декораторского приема.
 
Практически вся мебель для проекта, а также сантехника и свет были привезены из Италии. В стандартные предметы мебели вносились допустимые коррективы с целью придания им уникальности, соблюдения общей направленности интерьера. Готовность заказчиков идти на самые смелые эксперименты позволила оборудовать кухню уникальной мойкой из нержавеющей стали и бытовой техникой в историческом стиле. Отдельные антикварные предметы мебели и интерьера покупались на аукционах и блошиных рынках. Часть встроенной мебели была выполнена московским мебельным цехом по чертежам дизайнеров.
 
В проекте использованы исключительно натуральные материалы – дерево, гипс, керамика, бумажные обои, натуральный текстиль. Дополнительно приобретались антикварные скатерти, салфетки, ковры.
 
При заказе сантехники предпочтение было отдано бронзовым оттенкам с элементами керамики в отделке. Каменные мойки, встроенные в мебель из натурального дерева, дополнили атмосферу старинного быта московской семьи с высоким уровнем достатка.
 
Дизайнеры и заказчики не ставили целью поиск новых форм и инновационных решений. Стремление воссоздать спокойствие, очарование и неповторимую самобытность старой Москвы побуждало автора проекта использовать весь накопленный опыт работы с классическими и тематическими интерьерами, глубже изучать историю и традиции Москвы, а не искать самовыражения в новизне и рисковать достаточно хрупкой целостностью выбранного стиля.
Авторы проекта Анна Лукина и Наталья Коросиди
Объект квартира
Общая площадь 202 кв.м
Контакты
Компания ПАРКЕТАРТ
8-495-504-55-43
8-495-995-96-11
8-926-520-10-70
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (649)
, Общественные интерьеры (219)