Советы

Роскошные кружева для вашего дома

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Входные группы и ограждения, балконы и балюстрады, оконные решетки и фонари, беседки и садовая мебель волшебным образом преображаются, будучи дополненными художественной ковкой
Не случайно металл был любимым материалом Антонио Гауди, одного из величайших архитекторов в истории человечества. В металле Гауди мог воплощать свои удивительные идеи, направленные на отказ от четких линий и строгих форм, создавать причудливые формы и изысканные образы. Работая над архитектурными шедеврами с помощью ковки, он создавал необыкновенной красоты рукотворные образы.
 
Ковка всегда покоряла своей изящной и элегантной красотой ценителей эстетики и функциональности. Но важно очень внимательно отнестись к выбору компании, которая занимается художественной ковкой. Заказывая в кустарных мастерских или у посредников, не имеющих собственного производства, вы рискуете получить некачественные изделия, разрушить общую стилевую концепцию пространства, потерять время и деньги. Ведь обработка металла подразумевает ряд различных, но взаимосвязанных операций, целый перечень сложнейших процессов. Важно, чтобы на каждом этапе производственной цепочки работу выполняли узкопрофильные специалисты с богатым опытом и практическими навыками и знаниями.
 
Если вы мечтаете украсить загородную резиденцию коваными элементами, не раздумывая обращайтесь только в компанию «Квадрат Group». За двадцать лет существования на рынке она закрепила прочные позиции эксперта в этой области, и вы гарантированно станете обладателем очень качественных и неповторимых по своей художественности ценности изделий. Каждое из них свидетельствует об изысканном вкусе владельца. На каждом этапе производства в «Квадрат Group» работают только высококлассные специалисты: начиная от обсуждения дизайна будущего изделия и разработки эскиза и заканчивая производством, покраской и монтажом.
 
В наши дни применение ковки в обустройстве загородных домов и прилегающих территорий во многом стало атрибутом респектабельности и роскоши. Да, это недешевое удовольствие, но осознание того, что вы строите действительно на века, создаете семейное гнездо, в котором будут жить и любоваться каждой деталью ваши потомки, стоит любых инвестиций.
 
Возрождая традиции великих династий Российской Империи, мы предлагаем дополнить изделия кованым фамильным гербом или вензелем в виде инициалов хозяина дома. В компании «Квадрат Group» вы сможете заказать настоящее произведение искусства, которое будет не просто представлять художественную ценность, но и выполнять практическую функцию.
 
Наличие наших кованых изделий в оформлении парадного въезда, входной группы и ограждения территории позволяет создать торжественную атмосферу дворцовой роскоши и неповторимый облик каждого дома. Они служат надежной защитой и являются великолепным украшением загородного дома, радуя владельца, гостей, прохожих. Кованые ограждения и ворота будут надежно защищать ваш дом и владения, а также помогут сформировать гармоничный ансамбль всего архитектурно- ландшафтного пространства.
 
Одним из самых важных моментов является сочетаемость различных архитектурных конструкций: ступеней, перил, арок и колонн и оформление их в единое целое. Наши художники и дизайнеры разработают такие эскизы, которые корректно впишутся в концепцию дизайн-проекта любой стилистической направленности. После чего прочный металл благодаря обработке методом художественной ковки в руках наших опытных кузнецов превратится в невесомое, прозрачное кружево.
 
В зависимости от сферы применения кованый металл прекрасно сочетается с различными материалами, применяемыми в архитектуре: массивом дерева, камнем и даже стеклом. А это, в свою очередь, предоставляет безграничные возможности для архитекторов и дизайнеров в реализации творческих замыслов: будь то входная группа, балконное или лестничное ограждение или балюстрада. Как правило, архитекторы отдают предпочтение сочетанию кованых элементов с натуральным отделочным камнем, потому что долговечные и прочные кованые лестницы несравнимо дольше эксплуатируются по сравнению с бетонными аналогами.
 
Согласитесь, что самые простые и незаменимые элементы экстерьера приобретают совершенно иной вид, если они выполнены методом художественной ковки. Благодаря изящной комбинации из кованых ворот, калитки и ограждения мы создаем тонкую и выразительную оправу у всего архитектурного ансамбля.
 
Например, если вы хотите, чтобы ограждение имело каменный фундамент и опоры, мы можем предложить вам соединить их ажурными коваными пролетами, которые будут перекликаться с коваными решетками на окнах и кованым крыльцом с декоративным навесом. Посмотрите, как элегантно и тонко смотрится такое сочетание.
 
При оформлении фасадов архитекторы зачастую отдают предпочтение именно кованым изделиям не только из-за художественного потенциала, но и благодаря сохранности их первозданного вида. И уже на этапе строительства об этом важно помнить. Уникальные технологии производства в компании «Квадрат Group» гарантируют коррозийную стойкость металла и долговечность покрытия, что актуально в наших суровых климатических условиях.
 
Какой гармоничный образ создают фасады, украшенные балконами и окнами с коваными элементами! Конечно, в большей степени этому способствует сочетание массивного и надежного фасадного камня с визуально легким, но не менее надежным кованым металлом.
 
Кованые элементы являются активным элементом декора, поэтому их необходимо грамотно распределять не только в качестве архитектурных элементов, но и поддержать другими акцентами в садово-парковом пространстве и прилегающей к дому территории: перголой, ротондой, аркой, мостиком, садовой мебелью, коваными фонарями. С их помощью можно определить разные функциональные зоны.
 
Например, кованые беседки и лавочки могут создать уединенную зону для отдыха с особой аурой спокойствия и слияния с природой. Замечательно смотрятся низкие кованые ограждения вокруг цветочных клумб, дорожек и газонов, которые в темноте могут подсвечиваться очаровательными уличными светильниками.
 
При этом конфигурация и высота может быть любой в зависимости от зоны их расположения. Мы можем создать единый законченный образ, используя аналогичные элементы и повторяя орнамент ковки при оформлении окон, крыльца или навеса.
 
Художественная ковка считается самым интересным инструментом не только для внешней, но и для внутренней отделки помещений. Наша кованая мебель и камин с кованной решёткой придадут колорит старины и домашнего уюта.
 
Обратите внимание, как ажурные перила и балюстрады, ширмы, оригинальные светильники, зеркала в кованых рамах и прочие заметные детали интерьера способны преобразить внутреннее пространство дома! А как красиво и загадочно играет в интерьере тень кованых элементов при акцентном освещении помещений, да и весь дом преображается благодаря таинственному и благородному флеру художественной ковки.

 

www.kvadrat-group.com
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (663)
, Общественные интерьеры (224)