Интерьеры

Альпийское шале в северной столице

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
В Санкт-Петербурге появился новый ресторан-пивоварня, в основу дизайна которого были положены натуральные материалы, продуманное зонирование и неповторимое настроение альпийских шале.
Ресторан-пивоварня «Alpenhaus» расположен в Санкт-Петербурге, возле стадиона «Зенит-Арена». Заведение, вмещающее полторы тысячи человек, безусловно, станет центром притяжения для футбольных болельщиков, что особенно актуально в преддверии мирового чемпионата по футболу. Кроме того, в Alpenhaus планируется проведение концертов и фестивалей.
 
Кристина Дмитрова, основательница студии Enviso : «Перед командой дизайн-студии Enviso стояла очень сложная задача: создать в огромном по площади помещении такую атмосферу, чтобы здесь было уютно и небольшим компаниям, и шумной братии футбольных фанатов».
 
Кроме того, пространство должно легко трансформироваться с учетом проводимых мероприятий и, конечно, быть функциональным и комфортным для персонала заведения.
 
Enviso блестяще удалось решить все задачи. Команда подключилась к работе одновременно со строительством здания, поэтому дизайнеры трудились в одной связке с инженерами, строителями, архитекторами. Это позволило достичь идеального баланса внешнего облика и интерьера ресторана.
 
Площадь ресторана составляет около тысячи кв м, поэтому особое внимание дизайнеры уделили продуманному зонированию, подчеркнув его при помощи архитектуры и декораторских приемов. Двухсветное пространство с атриумом включает два уровня. Первый предназначен для больших компаний; его интерьер словно переносит гостей в традиционную немецкую пивную, для которой характерны длинные деревянные столы и лавки. Здесь же, на первом этаже, расположен и танцпол.
 
Самым ярким акцентом первого уровня стали сверкающие пивные танки.
 
Баварско-тирольский стиль пронизывает каждую деталь интерьера: от состаренных и расписанных досок до фактурной штукатурки и панно с тематическими изображениями.
 
Натуральное дерево, теплые тона, приятные ткани выглядят очень естественно, позволяя создать уютную и душевную атмосферу. Дубовые полы и медные светильники, эффектные деревянные двери – все это работает на общую концепцию ресторана, идеально сочетающего в интерьере традиции и современные приемы.
 
Второй этаж – это небольшие ложи, расположенные, однако, таким образом, что сидящие отлично могут видеть сцену и светодиодный экран. Это – особая гордость ресторана: экран размером 5 на 9 метров является самым большим в Петербурге. Современнейшая акустическая система также добавляет очков Alpenhaus.
 
Ресторан оснащен диммируемым освещением: промышленный диммер позволяет плавно управлять светом с балкона звукорежиссера.
 
Кристина Дмитрова: «По периметру второго уровня мы установили кашпо с цветами. Во-первых, это отлично вписалось в общую концепцию, а во- вторых, имеет чисто практическую значимость – защищает сидящих на первом этаже от случайно уроненных пивных кружек»
 
Невозможно не отметить оригинальность оформления потолка. Он является центром, на котором «завязано» огромное двухсветное пространство, поэтому дизайнеры разместили там огромную люстру. Она напоминает гигантский венок, дополненный лентами, который гармонично сочетается с флагами, также украшающими потолок. Бело-синяя расцветка, гербы, альпийские узоры – все это великолепно дополнило облик ресторана- пивоварни. По центру под люстрой специально оставлен крюк для того, чтобы подвесить к нему новогоднюю елку или использовать для выступления воздушных артистов.
 
Кристина Дмитрова: «Еще одна фишка – интерьеры санузлов, где мы использовали плитку цветов флагов. Теперь у посетителей это излюбленное место для селфи!»
 
По словам Кристины Дмитровой, основательницы студии Enviso, этот проект был непростым. Так, например, работа с натуральным деревом потребовала немало усилий, ведь цвет древесины очень зависит от освещения, поэтому приходилось ездить на объект буквально с каждым образцом. Но благодаря слаженной работе всех участников команды Enviso удалось закончить проект в рекордные три месяца, создав настоящий загородный ресторан в центре мегаполиса.
 

 

Объект ресторан
Общая площадь 1000 кв.м.
Стиль шале
Автор проекта студия дизайна Enviso
 
Участники проекта
Креативный директор Кристина Дмитрова
Главный дизайнер Максим Иванов
 
Фото Юлия Жданова
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (647)
, Общественные интерьеры (219)