Красивый
частный интерьер

Итальянская вилла в классическом стиле

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Теплая цветовая гамма и антикварная мебель, венецианская мозаика и аутентичные детали помогли Надежде Черниговой создать подлинно итальянский интерьер, наполненный солнцем и уютом
Дом, принадлежащий друзьям Надежды Черниговой, расположен в одном из самых живописных уголков Италии – на границе регионов Умбрия и Тоскана. Дому чуть более ста лет, и он сохранился в хорошем состоянии. Вилла терракотового цвета, дополненная ажурными решетками и традиционными ставнями, требовала особого отношения к себе, которое позволило бы сохранить аутентичность. Поэтому, определяясь с доминантой интерьера, заказчики и дизайнер остановились на классике.
 
От изначального интерьера на вилле осталось немногое: старинные двери с семейным гербом, камины, часть буазери. Все эти детали потребовали тщательной реставрации. Огромная работа предстояла и в техническом, и в инженерном плане.
 
А вот планировку Надежда Чернигова сохранила практически неизменной: расположение комнат было очень удачным, лишь чересчур неудобную кухню пришлось доработать.
 
Парадная гостиная – сердце дома, где можно отдохнуть в уютных креслах с томиком книг из обширной библиотеки хозяев, а можно полюбоваться фонтаном. Поскольку прямо из комнаты можно выйти в парк, пол на первом этаже оформлен венецианской мозаикой – она великолепно смотрится и при этом достаточно функциональна. Теплые оттенки добавили пространству мягкости и обаяния.
 
На кухне новая мебель, созданная для этого проекта, образует гармоничный ансамбль со старинными столом и стульями, привезенными из Нидерландов. Лампа – также антиквариат, ее лишь переделали из масляной в электрическую.
 
Потрясающему резному буфету, украшающему столовую, Надежда Чернигова практически подарила вторую жизнь, отыскав его на одном из рынков в ужасном состоянии. Отлично вписалось в классический интерьер и современное полотно Сандро Киа: по словам дизайнера, такие контрасты тонко подчеркивают связь времен.
 
Оформляя спальню, автор проекта остановилась на французской мебели 19- го века, которая выдержана в стиле Людовика XVI. Однако, будучи достаточно простой и лишенной позолоты, она стала органичной частью итальянского интерьера.
 
Надежда Чернигова отмечает, что, работая над внутренним пространством виллы, она особое внимание уделяла аутентичности деталей, по максимуму сохранив имеющиеся элементы и подбирая необходимые предметы по большей части среди антиквариата.
 
«Мне было важно сохранить особое очарование этого подлинно тосканского интерьера, а антиквариат стал неотъемлемым звеном в создании особой атмосферы дома», – говорит дизайнер. При этом часть виллы носит несколько иной характер: в этих помещениях преобладают голубые и серые тона, а также более простые и легкие формы, что добавляет пространству естественности и оригинальности.
Понравился проект?

 

Подобрать специалиста бесплатно

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (620)
, Общественные интерьеры (216)