Интерьеры

Салон красоты в стиле лофт

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Салон красоты Dream Beauty Boutique стараниями дизайнеров архитектурной студии ЧАДО приобрел выразительный, лаконичный и сдержанный облик, отвечающий при этом всем функциональным требованиям к помещениям подобного назначения
Команде архитектурной студии ЧАДО предстояло создать запоминающийся и оригинальный интерьер одного из салонов красоты Ростова-на-Дону. Решение подобных задач всегда сопряжено с определенными сложностями – ведь пространство должно не только быть приятным эстетически, создавать гармоничную атмосферу, но еще и быть максимально комфортным для сотрудников, а также отвечать достаточно строгим нормам.
 
По мнению дизайнеров, в данном случае идеально подходящим для данного пространства оказался стиль лофт: демократичный, современный, оставляющий максимум воздуха, не зонирующий помещение лишними перегородками.
 
В композиционном плане центром салона стала стойка ресепции – массивная конструкция привлекает к себе внимание, становясь точкой отсчета для всего пространства. Для оформления стойки дизайнеры использовали панели из белого бетона с гранитной крошкой, дополнив их деревом.
 
Авторы проекта сделали ставку на контраст фактур – так, старый кирпич стен, без которого невозможно представить лофтовый интерьер, играет новыми красками в ансамбле со светлыми матовыми панелями и элементами серого цвета.
 
Такой же прием был выбран и для оформления пола: сочетание дерева и белой глянцевой плитки не только современно и стильно смотрится, но и очень удобно в функциональном плане – за такими поверхностями легко ухаживать и сочетать их в чистоте.
 
Мебель выполнена из древесины и сваренного металлического каркаса, выкрашенного в черный цвет. Такое решение поддерживают и необычные светильники, и потолочные металлические конструкции для растений, оживляющих урбанистический интерьер.
 
Чтобы пространство салона не выглядело чересчур строгим и брутальным, дизайнеры архитектурного бюро ЧАДО внесли в интерьер цветовые акценты бирюзовой гаммы, используя текстурную ткань для обивки комфортабельных кресел.
 
Команде студии ЧАДО удалось создать креативный и естественный интерьер, который при этом остается практичным, функциональным и комфортным для сотрудников и посетителей.
Объект салон красоты
Общая площадь 117 кв.м.
Стиль лофт
 
Участники проекта
Руководитель студии ЧАДО Олег Пигулевский, дизайнер студии ЧАДО Анастасия Костанди
Полное наименование компании Architectural studio CHADO
 
Строительные и отделочные материалы
Пол ламинат Паркет холл, плитка Kerama marazzi
Стены краска Caparol
Свет Armatorled, loft designe
Мебель по индивидуальным чертежам
 
Фото Инна Каблукова
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (647)
, Общественные интерьеры (219)