Интерьеры

Гастрономия «Cesare» – уголок Италии в Одессе

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Большой деревянный стол и старинный рукомойник, портал камина и орнаментальная роспись по периметру зала – зашедшие в этот гастрономический магазин сразу же погружаются в атмосферу средиземноморья
Гастрономия «Cesare» – еще один маленький уголок Италии в Одессе. Магазин расположен в исторической части города, в живописном месте невдалеке от Греческого моста, с которого открывается прекрасный вид на Одесский залив и порт.
 
Трудно представить, но когда Анна Шаньгина начинала работу над этим проектом, это был длинный зал с односторонним фасадным остеклением до пола, стенами, окрашенными в темный цвет и бетонным потолком перекрытия. Поскольку из прежнего формата гастрономия «Cesare» уже «выросла», требовалось сменить расположение магазина и уровень интерьера.
 
«Cesare» – семейный уютный магазин со своей душевной атмосферой, изысканно подобранным ассортиментом лучших сыров и дополнений к ним, а также мясных деликатесов: прошутто, хамона, салями, вяленых томатов, маслин и артишоков. Настоящий рай для истинных ценителей вкуса!
 
Добавьте к этому мастерски воссозданный Анной Шаньгиной колорит итальянской кухни-столовой: овальный большой стол, за которым собирается вся семья, где расставлены столовые приборы, «играют» золотистые оттенки вин, и вы в гостях у большой разноголосой яркой итальянской семьи, хорошо знакомой по фильмам Висконти и Бертолуччи…
 
Помещение условно разделено на две зоны арочным проемом с неглубокими нишами, симметрично расположенными друг напротив друга. Эта большая арка хорошо просматривается с улицы через фасадное остекление до пола, в интерьере она подчеркивает высоту и привлекает внимание, приглашая за собой в глубину зала.
 
В одну из ниш арки установлен небольшой рукомойник, что создает дополнительный комфорт для посетителей во время дегустации продукции.
 
На дальнем плане – большой портал камина, традиционного для загородных вилл Средиземноморья, перед которым удачно расположилась рабочая зона нарезки и выдачи. Все эти удивительные лакомства можно попробовать прямо здесь, удобно расположившись за большим обеденным столом.
 
Стройные буфеты до потолка с выдвижными полками, дверцами и антресолями, разработанные по авторским эскизам, позволяют динамично изменять экспозицию представленных продуктов.
 
Высокому уровню продукции соответствуют тщательно подобранные натуральные материалы стеллажей, полок и столешниц – это дерево и мрамор. Все столярные изделия разработаны по эскизам Анны Шаньгиной, причем для обработки деревянных поверхностей применялись лаки и масла исключительно органического происхождения.
 

Также большое внимание автор проекта уделила отделке стен и расположению светильников, ведь освещение должно максимально «помогать» в выборе продукта и создавать уют. В лавочке вкусных сыров, как полагается, не могли не поселиться ушастые помощники и знатоки вкусностей – белые керамические мыши-светильники!

 

«Cesare» – это настоящая жемчужина для всех любителей деликатесов, где царит атмосфера тщательно отобранных вкусов лучших европейских производителей, где ко всему подходят основательно и с большим вниманием. Для проекта был разработан авторский фирменный стиль, который отражает философию семейной гастрономии. Логотип заглавной буквы разрабатывался Анной Шаньгиной вручную, согласно художественным традициям прошлого. И это доказывает: в гастрономии «Cesare» нет мелочей и случайностей. Вкусного просмотра!
Объект магазин
Общая площадь 53 кв.м.
Стиль итальянский
втор проекта Анна Шаньгина
 
Строительные и отделочные материалы
Плитка в зоне камина Rondine Tribeca
Свет светильники потолочные и над витринами Massive, люстра Valastro Lighting, мыши-светильники Seletti
Смеситель ENKI Traditional Georgian Style
Раковина Duravit
 
Сроки выполнения работ
Разработка проекта 1 месяц
Строительные и отделочные работы 5 месяцев
 
Фото Павел Осипов
Стилист съемки Алена Грин
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (622)
, Общественные интерьеры (216)