Интерьеры

Эклектичный интерьер загородного дома

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Ар-деко и классика, восточные орнаменты и детали лофтового характера – все эти направления гармонично сосуществуют в пространстве загородного дома в Казани, где живет дружная семья с тремя детьми
К Луизе Ахметовой, главе дизайнерского дома Archidea, обратился успешный бизнесмен, который, несмотря на занятость, любит проводить время со своей семьей и тремя детьми. Поэтому, разрабатывая проект дома мансардного типа с цокольным этажом, дизайнер должна была продумать все до мелочей. Нужно было предусмотреть в доме место для работы главы семьи; пространство, где все будут собираться вместе; личные апартаменты с собственным характером. А общим знаменателем должна стать атмосфера радушия и гостеприимства, присущая этой дружной семье.
 
Луиза Ахметова взяла за основу эклектичное направление в интерьере, которое позволяет свободно «тасовать» элементы разных стилей, получая в итоге гармоничную и стильную картину. Так, в просторной гостиной, решенной в серебряных тонах, царит современный, минималистичный стиль с яркими цветовыми акцентами. Для кухни были выбраны классические решения и светлые тона.
 
Строгий кабинет, созданный для главы семьи, где он может и работать, и провести время с книгой, выдержан в стиле ар-деко. Комната выглядит благородно и роскошно за счет использования английских обоев и палисандровой доски. Элегантная мебель и контрастные цвета добавляют интерьеру «мужские» ноты. Несмотря на небольшую площадь, продумано несколько сценариев освещения.
 
Расслабляющую, уютную атмосферу в спальне создают теплые тона, натуральные материалы и мебель классического звучания. А вот для гостевой спальни Луиза Ахметова активно использовала лофтовые элементы и натуральные материалы: дерево, кожу, стекло.
 
Детская комната получилась очень просторной и яркой, в ней четко выделены все необходимые зоны.
 
Заказчик мечтал о светлой, роскошной ванной комнате с яркими акцентами. В качестве стилевого решения были выбраны мотивы ар-деко, но в его современной версии. Стиль проявился в цвете, фактурах и характере, которые также было подчеркнуты мозаичным панно.
 
Также стояла задача на цокольном этаже создать SPA-зону с бассейном, хаммамом в восточном стиле, сауной. Зона релакса для всех членов семьи выполнена в натуральных оттенках с использованием натуральных отделочных материалов. Для бассейна применили природный камень амазонит, а также мох. Мозаичное панно, украшающее стены и дно бассейна, было разработано по индивидуальному эскизу. На балках укрепили встроенные светильники. Весь декор для зоны бассейна (ковка, светильники, керамические рыбы на стенах) также создан именно для этого проекта.
 
Хаммам небольшой – 5,6 кв.м. Стены украшают художественное панно в матричной технике, центральное круглое панно, выполненное в технике подколка. На потолке – мозаика с легким градиентом по цвету. Освещение имитирует звездное небо.
 
Сауна выглядит очень эффектно за счет сочетания соляных плит над лежаком и темной доски кедра. Потолок украшают спилы можжевельника.
 
«За основу дизайна был взят смешанный стиль, эклектика, которая на сегодняшний день находится на пике популярности, – рассказывает о проекте Луиза Ахметова. – Каждая комната дома по-своему интересна и оригинальна, и это позволило подарить каждому члену семьи свое отдельное, комфортное по ощущениям пространство».
Объект дом
Общая площадь 500 кв.м.
Стиль эклектика
 
Автор проекта Луиза Ахметова
Полное наименование компании Дизайнерский дома Archidea
Мозаичное панно Sicis
 
Строительные и отделочные материалы
Стены обои Cole&Son коллекции Mariinsky Damask, авторские обои Factura
Пол палисандр
Свет Aiardini Flavia, Ilfari, Atelier Sedap
 
Мебель
Спальня DV home
Кабинет Amboan, Visionnaire
Адрес компании:
г. Набережные Челны; Набережночелнинский проезд, 56
Тел.: +7 (987) 299-75-49 ; +7 (917) 272-22-29
Instagram: @archideadom
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (647)
, Общественные интерьеры (219)