Интерьеры

Сияющий интерьер для петербургской семьи

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Жемчужная палитра, сложная игра отражений, хрусталь и бархат – этот интерьер в стиле ар-деко впечатляет своей парадностью и одновременно легкостью, изяществом и статусностью.
К Елене Коноваловой обратился заказчик, желающий создать для своей супруги и двух дочерей элегантный, утонченный, стильный интерьер. За основу дизайнер взяла стиль ар-деко, однако привнесла в него и немало классических элементов, и современные приемы.
 
В квартире была проведена перепланировка. Результат получился неожиданным и интересным: холл был вынесен за пределы жилой площади, а образовавшееся пространство помогло оборудовать гардеробную и увеличить гостиную – теперь увидеть помещение можно сразу от входа.
 
Композиция квартиры симметрична. Сердцем ее стала гостиная – огромные окна, зеркальные элементы и жемчужная палитра, словно светящаяся изнутри, делают помещение торжественным, роскошным и аристократичным. Контрастной деталью стала конструкция из темных панелей, на которой установлены ТВ-экран и биокамин. Низкий столик черного цвета стал еще одним выразительным элементом, уравновешивающим монохромный интерьер.
 
К гостиной примыкает столовая, на одной оси с которой расположены также кабинет заказчика и кухня (их можно отделить раздвижными дверями из стекла, а можно сделать частью общего пространства). Зеркальный фартук, глянцевые поверхности, хрустальная люстра, оригинальная вытяжка – все это визуально усложняет интерьер, делает его многослойным, мерцающим, завораживающим.
 
Кабинет заказчика, несмотря на «мужской» функционал, не выпадает из общей стилистики квартиры: он так же элегантен и легок. Но Елена Коновалова использовала здесь более весомые фактуры: карельскую березу, кожу, хромированные элементы.
 
В спальне также присутствуют насыщенные цветовые акценты – бордовые кресла, коричневые шторы из бархата и живописное полотно. Оригинальное зеркало, комод, обтянутый крокодиловой кожей, – все эти детали добавляют роскоши в выразительное уютное пространство.
 
Спальня дочерей выглядит подчеркнуто легко и нежно (отметим, что детская комната – одно из самых больших помещений в квартире). Комната разделена порталом, оформленным с помощью зеркал, на зону отдыха и рабочий уголок. Эффектная люстра и бабочки на стенах (они подсвечиваются изнутри) привносят в детскую изысканные ноты, которые так нравятся девочкам.
 
Для ванной комнаты Елена Коновалова нашла элементы, которые придали помещению определенную строгость и даже некоторую брутальность, – например, герб семьи, темная плитка, необычный стол.
 
Миксуя разные фактуры, активно используя отражающие поверхности и применив сложную, но выразительную и мягкую палитру, дизайнер создала воздушный, визуально богатый и потрясающе комфортный интерьер для петербургской семьи.
Автор Елена Коновалова
Объект квартира
Общая площадь 180 кв.м.
Стиль ар-деко
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (615)
, Общественные интерьеры (216)