Интерьеры

Сложная геометрия в голубых тонах

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Московская квартира в доме на Мосфильмовской улице впитала в себя дух и ритм мегаполиса, но при этом за счет винтажной мебели и тактильно богатых фактур обрела теплую атмосферу и особый уют.
К Ирине Марченковой и Марии Земляных обратились владельцы столичной квартиры, расположенной в высотном доме на Мосфильмовской улице. Супругов с двумя детьми поразил экстерьер дома, его сложные линии, динамика спиралевидной башни и, конечно, потрясающий вид из окон на Москву. Поэтому и интерьер, по представлениям заказчиков, должен быть стать продолжением этой впечатляющей архитектуры.
 
Для Ирины Марченковой и Марии Земляных это был непростой вызов, поскольку геометрия квартиры отличалась особой сложностью: расположенные под углом стены, трапециевидные формы… Однако дизайнеры блестяще справились с поставленной задачей, гармонично соединяя урбанистическую стилистику с приемами, позволяющими сделать пространство элегантным и утонченным. Так, например, они активно использовали в интерьере детали высокого дизайна, винтажную мебель, предметы, созданные по собственным эскизам.
 
В заостренной части трапециевидной квартиры авторы проекта разместили объединенную зону гостиной-столовой. Излишнюю угловатость интерьера сгладил диван плавных линий. Для оформления стен была использована английская краска, которая словно отражает небо за окном. С этим оттенком великолепно сочетается текстиль сине-серого цвета. Ярким акцентом комнаты стала тумба в стиле мид сенчури, выполненная по индивидуальному проекту.
 
Самой выразительной деталью столовой зоны стала столешница из мрамора. Этот же материал использован для отделки кухонного фартука и рабочих поверхностей.
 
Чтобы не перечеркивать сложное пространство лишними линиями, но при этом сохранить некоторую автономность кухни, Ирина Марченкова и Мария Земляных использовали легкую перегородку из стекла. Интересное решение дизайнеры нашли и для кухонного гарнитура, оформив фасады бетоном, что отчасти сделало помещение продолжением экстерьера.
 
Для спальни родителей были использованы обои ручной работы, которые печатаются в индивидуальном порядке под конкретный проект и замеры. Они выполнены на фольгированной основе и напоминают звездное небо. Отметим, что в России эти обои не продавались, и дизайнеры вышли на контакт напрямую с основателями бренда Calico, таким образом добившись, чтобы в квартире на Мосфильмовской появился этот эффектнейший элемент.
 
Эта деталь подчеркнула мягкость и безмятежность интерьера, выполненного в бледно-голубых тонах.
 
Индивидуальными и стильными получились и детские спальни. Для сына были выбраны обои с автомобилями, для дочери стены расписали героями комиксов.
 
Необычную деталь дизайнеры нашли и для детского санузла: очень изящный умывальник с открытыми полками, который приучает детей содержать в порядке свои вещицы. Чтобы купить этот стильную модель, дизайнеры также работали напрямую с испанской фирмой.
 
Вообще, по словам Ирины Марченковой и Марии Земляных, успех этого проекта зависел во многом от того, что они активно использовали в интерьере предметы, выполненные по индивидуальному заказу. Это позволило идеально вписать их в пространство сложной конфигурации. А предметы, которые уже стали дизайнерской классикой (как, например, кресло в гостиной), внесли в интерьер еще больше индивидуальности и стиля.
Авторы проекта Ирина Марченкова, Мария Земляных
Объект квартира
Общая площадь 160 кв. м
Стиль современный
 
Фото mzinteriors.ru
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (615)
, Общественные интерьеры (216)