Интерьеры

Лаконичный мужской интерьер

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Строгий, брутальный, мужественный интерьер, автором которого стала Ольга Лаврова, удивительным образом соединяется с особым уютом и камерностью, а предметы искусства добавляют пространству оригинальности.
Владелец этой квартиры – активный современный мужчина, любящий спорт и искусство. С ним Ольга Лаврова была знакома давно и хорошо представляла, в каком пространстве хозяину будет комфортно. Заказчик же полностью доверился дизайнеру, и процесс работы напоминал скорее просто дружеское общение, в ходе которого каждая функциональная зона квартиры постепенно приобретала свое лицо.
 
Надо отметить, что прежде в квартире царил классический стиль: роскошный паркет, позолота, богатая отделка… Однако, решив сделать ставку на современное лаконичное оформление, Ольга Лаврова все же оставила некоторые детали из «прошлой жизни». Так, в спальне сохранили потолочные карнизы, люстру, напоминающую о стиле ар-деко, эффектную фактурную отделку; а в гостиной оставили портал камина, дополнив его темной отделкой из камня.
 
В этот проект, по словам Ольги Лавровой, она вложила немало своих индивидуальных предпочтений. Так, например, в гостиной появились бархатные диваны и отделанное шелком и кожей кресло от Кристиана Лиэгра. Авторство оригинальных стеллажей и торшеров также принадлежит французскому дизайнеру.
 
Одну из стен гостиной дизайнер оформила с помощью алькантары – этому отделочному материалу Ольга Лаврова отдала предпочтение потому, что он выглядит очень благородно, при этом практичен, а его бархатистая структура становится отличным фоном для оригинальных творений Даши Намдакова.
 
Еще одним эффектным акцентом стало произведение Юрия Купера – его картины, написанные на металле, очень нравятся хозяину, и к своей коллекции за время ремонта он прибавил еще несколько экспонатов.
 
Столовую также можно назвать территорией царствования Кристиана Лиэгра: здесь дизайнер расположила стильную и удобную обеденную группу.
 
Если в гостиной нейтральную серую гамму разбивает ярко-красная стена, то в спальне в качестве такого динамичного акцента выступает ковер с графичным принтом. Выразительные фактуры, металл, сдержанные линии мебели – все это создает гармонично звучащий ансамбль, в который вплетаются изысканные нотки – картины Юлия Купера.
 
Особое внимание Ольга Лаврова уделила световым сценариям: она выбрала достаточно лаконичные светильники и бра, но их влияние на интерьер является буквально магическим. Бархатистая альгамбра словно оживает, рождая совершенно иное прочтение интерьера: строгий и лаконичный при естественном освещении, он становится камерным и завораживающим. Поэтому хозяин остался более чем доволен блестящим результатом преображения своей квартиры, которая дарит ему особый комфорт и уют.
Автор проекта Ольга Лаврова
Объект квартира
Стиль современный
 
Фото fifthavenue-atelier.com
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (647)
, Общественные интерьеры (219)