Красивый
частный интерьер

Мобильный интерьер в однокомнатной квартире

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Как квартира в сталинском доме, которому уже без малого сто лет, превратилась в современное, функциональное пространство, которое с легкостью видоизменяется и приспосабливается под потребности владелицы, рассказывает автор проекта, архитектор Елена Гордина.
Ко мне обратилась заказчица – москвичка, активная деловая женщина, сотрудница крупной компании. Ее квартира находится на Пресне, в сталинском доме 1928 года постройки со всеми вытекающими из этого особенностями (например, газовой плитой) – и с соответствующими требованиями по согласованию изменений.
 
Главной моей задачей как архитектора стало создание мобильного интерьера с возможной трансформацией пространства.
 
До перепланировки квартира была стандартной, двухкомнатной. Но мне показалось интересным применить необычное решение – создать «большую однокомнатную» (опен-спейс) с возможностью разделения помещений. Зона спальни и кухни-столовой отделены от холла и прихожей стеклянными раздвижными перегородками в высоту помещения, спрятанными внутрь стен. Это придало мобильность интерьеру, к тому же появилась возможность оставить на ночь кого-то из родственников или друзей: диван в гостиной разбирается, и тогда пространство превращается в отдельную комнату с зоной сна.
 
Другим интересным решением стало решение декорировать почти все стены панелями из шпона бука. Эта деревянная оболочка стала основой интерьера и позволила полностью изменить атмосферу в квартире, превратив ее в подобие «яхты» или «шкатулки». Стены по цветовой палитре перекликаются с полом, выполненными из массива бука. Сквозь узкие отверстия в панелях просматривается практически белый цвет стен: это было задумано, чтобы придать легкость декору. В панели встроена мебель и комоды, часто с некоторым смещением относительно друг друга, что добавляет динамики интерьеру.
 
Светильники также встроены в панели, но есть и навесные – инновационные Phillips Piano. Они только вышли в производство и их особенность – это неперегорающие светодиодные лампочки.
 
Стекло, зеркала, открытость пространства – все это способствует созданию органичного интерьера, из каждой точки которого при этом открывается свой особый, интересный вид.
Понравился проект?

 

Подобрать специалиста бесплатно

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (647)
, Общественные интерьеры (219)