Интерьеры

Утонченный интерьер для любительницы моды

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Разнообразие фактур, тонкая цветовая палитра, любовно подобранные детали превратили стандартную трешку в сталинском доме в гармоничное и многоплановое пространство.
Дизайнер Надя Зотова всегда подчеркивала, что ей интересно работать как с огромными домами, так и с типовыми жилищами небольшой площади, поскольку это дает возможность оттачивать нестандартность подхода, находить интересные приемы.
 
В данном случае исходные данные были достаточно типичными – дизайнеру предстояло создать проект интерьера квартиры площадью 80 квадратных метров, расположенной в одном из сталинских домов Москвы. Однако хозяйка жилплощади, напротив, оказалась женщиной очень необычной, любящей сложные образы, а также дизайнерские аксессуары – она владеет целой коллекцией сумок и обуви.
 
Таким образом, перед Надей Зотовой стояла задача на площади трехкомнатной квартиры разместить не только общественную зону, но и просторную гардеробную, а также роскошную ванную комнату. Одну из стен демонтировали, получив объединенное пространство гостиной и кухни. В организации столовой необходимости не было – большое количество гостей заказчики принимают редко.
 
Дизайнер сделал ставку на разнообразие фактур, которые очень тонко сочетаются между собой. Дерево и камень, металл и бархат, мрамор и эмаль – этот ансамбль звучит интереснейшей мелодией, в которую вплетается еще и необычное графическое решение. Винтажное кресло отлично дополняет комплект пуфа и дивана, а шторы поддержаны выразительным пледом и подушками.
 
Кухонный гарнитур был выполнен по эскизам дизайнера и великолепно сочетается с мраморной мозаикой и плиткой кухонного фартука.
 
Вообще, этот проект стал достаточно нетипичным для Нади Зотовой, предпочитающей яркую палитру. Но в данном пространстве дизайнер сделала ставку на сложные припыленные тона серо-зеленой гаммы. Однако монотонным интерьер не выглядит, поскольку в нем присутствуют очень разные фактуры и сложные формы: лепнина на потолке, изящный фальшкамин, резные двери, необычные светильники.
 
Под гардеробную была отдана комната, выходящая окнами на шумную улицу. Помимо собственно мест для хранения одежды и аксессуаров, здесь была установлена стеклянная витрина для самых любимых предметов хозяйской коллекции, а также туалетный столик.
 
Интересно, что хозяйка, настаивавшая на торжественной и роскошной ванной комнате, получила даже больше, чем мечтала: поскольку снести одну из стен не оказалось возможным, в квартире оборудовали сразу два санузла. Украшением одного из них стало потрясающее антикварное зеркало, купленное дизайнером в Париже.
 
Как отмечает Надя Зотова, во многом успех этого проекта был обусловлен тем, что хозяева не экономили на материалах, понимая, что на такой небольшой площади все детали будут максимально заметны. Качественные же материалы позволили дизайнеру реализовать все свои идеи, получив в итоге неординарный, сложный и очень интересный интерьер, отражающий внутренний мир владелицы квартиры.
Автор проекта Надя Зотова
Объект квартира
Общая площадь 80 кв.м.
Стиль современная классика
 
Фото enjoyhome.ru, klubstroitelei.com
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (615)
, Общественные интерьеры (216)