Красивый
частный интерьер

Аристократичный интерьер в стиле ар-деко

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Утонченный и уютный, интеллигентный и роскошный интерьер в стиле ар-деко великолепно подчеркнул своеобразие этой московской квартиры и, кроме того, идеально воплотил представления владельцев о комфорте.
Изначально Юлия Черкун взялась за проект интерьера московской квартиры всего лишь как куратор, однако вскоре проект полностью перешел в руки ее студии «Универсальный дизайн», поскольку интерьер требовал максимально профессионального подхода. Дело в том, что планировка квартиры, расположенной в новостройке, отличалась особой сложностью. Все это повлияло на выбор стиля – создать классическое направление в асимметричном пространстве было бы нецелесообразно, да и экстерьер также налагал определенные стилевые ограничения.
 
В итоге Юлия Черкун остановила свой выбор на ар-деко: этот строгий и эффектный стиль полностью отвечал представлениям владельцев о статусном интерьере, однако требовал безупречного исполнения, с чем профессионалы студии справились на отлично.
 
В квартире была сделана определенная перепланировка: в зоне холла появился дополнительный санузел и гардеробная, другая гардеробная была оборудована так, чтобы в нее можно было попасть из спальни. Появилась и небольшая, но уютная комната отдыха: здесь можно провести вечер с книгой или побеседовать тет-а-тет с кем-то из друзей.
 
Что касается общественной зоны, она представляет собой объединенное пространство, зонированное при помощи части несущей стены и витражных колонн. Также функцию разделителя выполняет интереснейшая кованая конструкция, которая одновременно удерживает ТВ-панель.
 
Юлия Черкун, подбирая мебель для данного проекта, смело миксовала современные и традиционные предметы. Так, например, ультрасовременный кухонный гарнитур интересно оттенил особенности ар-деко. Кроме того, в пространстве были использованы несколько элементов одних и тех же брендов, что позволило подчеркнуть цельность обстановки.
 
Еще одним общим знаменателем стала единообразная отделка стен и потолка – для этой цели дизайнер применила матовую штукатурку с фактурой натурального камня, отливающую легким блеском.
 
Вообще этот проект отличает удивительная ансамблевость цветов и фактур: Юлия Черкун не цитировала одни и те же элементы и оттенки в пространстве, но подбирала детали, которые звучат в унисон. Надо отметить, что это работа потребовала большого напряжения – например, пришлось перепробовать множество тонов, прежде чем дизайнер подобрала тот, который идеально подошел для акцентной стены в спальне. Но результат превзошел все ожидания – стена стала гармоничным связующим звеном между цветом обоев, кресла и синей обивкой изголовья.
 
Интересной находкой автора проекта стало использование витражей в ванной комнате – рисунок для них создала сама Юлия Черкун. Изящные линии великолепно сочетаются с мозаикой из муранской смальты на полу.
 
Юлии Черкун удалось воплотить в жизнь сложный, но визуально очень богатый и аристократичный интерьер, в котором есть и мягкий камерный уют, и обволакивающая роскошь, и утонченная гармония.

Фото addawards.ru

Понравился проект?

 

Подобрать специалиста бесплатно

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (615)
, Общественные интерьеры (216)