Красивый
частный интерьер

Эклектичный интерьер для «чердака художника»

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Эклектичный стиль стал великолепной основой интерьера, в котором есть творческое начало и чувство юмора, способность к переменам и богемные ноты, комфорт и оригинальность.
Владелица этой квартиры – стилист, увлечённая искусством и занимающаяся живописью. Проживает она с шестилетним сыном, поэтому перед Ольгой Зинковской стояла весьма непростая задача: ей требовалось гармонично объединить функциональность и практичность с присутствием в пространстве особой атмосферы полета и вдохновения. Заказчица определила конечную цель работы как создание «чердака художника», где у нее будет возможность заниматься своим хобби. При этом она отмечала, что ей необходима гибкая планировка, способная к быстрым изменениям.
 
Ведь площадь квартиры не такая уж и большая, а в ней должны присутствовать все зоны, которые обеспечивают комфортное проживание: удобное место для того, чтобы работать и творить, общаться с сыном, приглашать в гости друзей. Кроме того, исторический экстерьер за окном (квартира располагается в высотном доме, откуда виден великолепный памятник архитектуры начала 20 века в стиле модерн) также налагал определенные обязательства на дизайнера.
 
С этим комплексом сложных задач Ольга Зинковская блестяще справилась. В квартире площадью 48 квадратных метров были выделены спальня, гостиная, кухня, оборудованы зоны для занятий творчеством и оборудованы места для хранения. При этом автор проекта очень бережно отнеслась к пространству, сохранив в нем воздух и свободу.
 
Отметим, что дизайнер разработала пять вариантов планировки, но заказчице не нравилась идея по перемещению некоторых зон, кроме того, ей хотелось сохранить лоджию, а не добавлять ее к жилой площади. Однако профессионализм Ольги Зинковской позволил в итоге найти оригинальное и очень удачное решение – перегородку, трансформирующую пространство под разные функции.
 
Дизайнер смело миксовала в проекте самые разные материалы и фактуры: натуральное дерево, керамику, бетон, пробку, текстиль из хлопка и льна… Такие, подчас очень неожиданные, союзы позволили создать яркое, вдохновляющее, самобытное пространство. Например, разная отделка стен подчеркнула демократичность интерьера, его свободу и ощущение творческого полета, а сочетание гранитной брусчатки на подоконнике и синей рамы окна кухни оказалось не только свежим, но и очень гармоничным.
 
«Творческим натурам жизненно важно иметь вокруг себя обстановку, способную вдохновлять, зажигать новыми идеями, подстраиваться под хозяина, – говорит о своем проекте Ольга Зинковская. – Такие люди стремятся к сочным цветам, нетривиальным ходам, самобытным аксессуарам. Но и практичность имеет для них не меньшее значение. Поэтому я стремилась не только разместить все необходимое для заказчиков, но и оставить место для «воздуха», прекрасного настроения и творческого полета».
Объект квартира
Общая площадь 48 кв. м
 
Участники проекта
Автор проекта Ольга Зинковская
Текстильный дизайн Екатерина Егорова, Фьюжин
Декоративная штукатурка Наталья Островерхова, Евро
 
Строительные и отделочные материалы
Пол инженерная доска дубовая, поставщик Орнамент, г. Самара; керамогранит, Испания
Стены обои Fornasetti II, покраска декоративная
Двери алюминий, стекло, МДФ, по чертежам автора, г. Самара
Сантехника Burlington, поставщик Абсолют
Мебель по чертежам автора, г. Самара; Игорь Василькин, Актуаль-М
 
Сроки выполнения работ
Разработка проекта 1 месяц
Строительные и отделочные работы 6 месяцев
 
Фото Роман Спиридонов
Понравился проект?

 

Подобрать специалиста бесплатно

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (663)
, Общественные интерьеры (224)