Интерьеры

Парижское бистро в центре Москвы

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Эффектный ар-деко, атмосфера французской столицы, зеленый мрамор и изящные фрески – посетители необистро Geraldine словно переносятся в Париж конца пятидесятых годов прошлого века.
Необистро – новое слово в кулинарной моде: когда роскошь ресторана пасует перед уютом и домашней атмосферой классического французского бистро, когда потрясающая кухня Франции становится основой для интересных экспериментов. Необистро Владимира Познера открылось на Остоженке еще в 2004 году, но в прошлом году было решено полностью изменить его концепцию. Ресторатор Александр Раппопорт вместе с командой бюро Archpoint создали совершенно новое Geraldine.
 
Собственно, именно название бистро – а его кафе получило в честь матери Владимира Познера Жеральдин Люттен – и подсказало направление движения дизайнеров. Бистро должно воплощать в себе настроение французской столицы конца 1950-х годов, и к этой задаче дизайнеры отнеслись со всей серьезностью. Требовалось адаптировать к современности стиль ар-деко и mid-century, популярный в те годы, и команде Archpoint удалось блестяще это сделать.
 
Интерьер не выглядит вычурным и нарочитым, однако присутствие аутентичных деталей делает его особенно выразительным и «французским». Так, стойка бара, винный шкаф и часть пола выполнены из редкого мрамора зеленого оттенка – такой камень добывают только в одной из каменоломен Италии. Именно этот цвет – любимый цвет Жеральдин Люттен – стал основой колористической палитры бистро. Ему вторит цветовая гамма предметов текстиля.
 
Основная часть мебели также аутентичная – середины пятидесятых годов двадцатого века. Ее привезли из Европы – из Франции и Голландии, а затем обновили и заменили часть обивки в мастерской «Палисандр». Особое внимание привлекают стулья, дизайн которых был разработан итальянским архитектором Карло ди Карли.
 
Для столов была использована кожа, которую знаменитая фирма Hermès использует для обивки седел.
 
Не менее эффектно выглядят и светильники. Так, над центральным диваном установлена люстра из двух тысяч стеклянных и латунных трубок. Гармоничной частью обстановки VIP-зала стал светильник, изготовленный петербургскими мастерами по эскизам пятидесятых годов.
 
Органично дополняют оформление Geraldine стилизованные фрески, книги и журналы, привезенные из столицы Франции, и даже одежда официантов – бельгийские ботиночки, которым уже более полувека.
Автор проекта Бюро Archpoint
Объект ресторан
Стиль ар-деко
 
Фото Ольга Мелекесцева
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (657)
, Общественные интерьеры (223)