Интерьеры

Квартира для поклонников «Звездных войн»

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Для семьи с двумя детьми дизайнеры студии Geometrium создали современное и функциональное пространство с подчеркнуто футуристическими нотами, которые рассказывают о вкусах и интересах владельцев
Просторная квартира в Химках принадлежит дружной семье: владельцу фитнес-клуба и его супруге, у которых подрастают две дочери. Заказчикам близок современный стиль интерьера – удобный, функциональный, отвечающий их динамичной жизни. Однако они хотели привнести в него максимум индивидуальности и отразить в обстановке свои пристрастия – в частности, кинематографические: клиентам очень нравится фильм «Звездные войны».
 
Дизайнерам предстояло решить непростые задачи: не делая масштабных перепланировок, сделать удобную столовую зону, оборудовать в спальне рабочее место, включить в планировку большую гардеробную и кладовку, добавить в один из санузлов душевую. Таким образом, пришлось увеличить дверные проемы (в гостиной – до потолка) и объединить в единое пространство гостиную, столовую и кухню.
 
Футуристические ноты звучат уже в холле, где контрастные черно-белые стены дополнены изображением одного из героев культового фильма. В гостиной же установлен стеллаж с подсветкой, где расположена коллекция предметов, имеющих отношение к фильму.
 
В выборе мебели дизайнеры Студии Geometrium также отдали предпочтение необычным предметам и оригинальным формам. Часть мебели была выполнена на заказ, кроме того, в проекте активно использовались реплики знаменитых брендов.
 
Интересным решением стало сохранение части бетонных стен и использование декоративного покрытия с фактурой бетона. Такое оформление отлично сочетается с использованием плитки с геометрическим принтом и светлым паркетом.
 
В детских комнатах часть стен выкрашена специальной краской, на которой можно рисовать мелом.
 
Особое внимание дизайнеры уделили размещению систем хранения, поскольку семье требовалось продуманно и системно расположить множество вещей. В холле используется оригинальная конструкция: под шкафом размещен подсвечиваемый отсек для обуви, который создает эффект парящего в воздухе шкафа. Также в прихожей разместили длинный шкаф и кладовку, где хранится коляска. Большая часть одежды находится в гардеробной, стены которой высотой четыре метра позволили разместить множество полок.
 
В общественной зоне основными местами для хранения стали остров и колонна.
 
Очень функциональное решение дизайнеры предложили для детских спален: оно включает шкафы при входе, визуально корректирующие пропорции помещения, стеллажи и полки.
 
Гармонично сочетают практичность и соответствие общей концепции интерьера и сценарии освещения. Их в интерьере достаточное количество, и во многом их использовано продиктовано наличием детей – чтобы девочкам было удобно, в нижнюю часть стен коридора вмонтировали светильники и сделали подсветку потолка.
 
На кухне для удобства хозяйки светильниками оснастили рабочую поверхность и кухонный островок. В спальне светодиоды подчеркивают контрастную отделку стен. В гостиной декоративный свет великолепно оттеняет фактуру бетона.
 
Для текстильного оформления авторы проекта использовали большей частью сдержанные тона, но иногда добавляли динамики пространству с помощью ярких акцентов. А постеры из «Звездных войн» довершили создание этого своеобразного и очень индивидуального интерьера в современном стиле.
Объект квартира
Общая площадь 176 кв. м
Стиль современный
Автор проекта Студия Geometrium
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (615)
, Общественные интерьеры (216)