Интерьеры

Комфортное пространство в стиле современной классики

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
В основе идеи интерьера этой квартиры лежит талант дизайнера Сержа Махова сочетать элегантность сдержанной классики с решениями и приемами, которые делают пространство функциональным и максимально адаптированным под нужды активных молодых людей.
Современные молодые супруги с маленьким сыном обратились к Сержу Мохову с просьбой подготовить дизайн-проект: им требовалось комфортное пространство, где будет удобно членам семьи и их частым гостям. Дизайнер остановился на стилистике современной классики: она менее консервативна, чем традиционный классический стиль, многогранна, допускает оригинальные вариации и интересную игру фактур.
 
В основу планировки легли потребности семьи: они любят собираться вместе, приглашать к себе гостей. Поэтому дизайнер сделал выбор в пользу объединенной гостиной, столовой и кухни.
 
В гостиной установили раскладной диван, дополнив его круглым низким столиком, который поддержан узором на узкой тумбе под ТВ-панелью.
 

Зона столовой отличается легкостью и изысканностью. Большое окно наполняет ее светом, подчеркивая мягкость оттенков, а прозрачность столешницы только усиливает это впечатление. Многослойный текстиль на окне добавляет объема пространству, а изящная люстра – точно такая же украшает и зону гостиной – напоминает о классических нотах интерьера и придает ему цельность.

 

Кухня отделена от столовой барной стойкой, которая может использоваться для быстрых перекусов. Серж Махов в этом проекте решился на интересное и смелое решение: он отказался от верхних шкафов, и оформил пространство над рабочей поверхностью керамогранитом под мрамор, рифмующимся с барной стойкой.
 
Для оформления спальни дизайнер использовал спокойные тона серой гаммы: они идеально раскрывают элегантный и утонченный характер пространства. При этом комната очень функциональна: здесь есть своя гардеробная, а за счет присоединения балкона удалось оборудовать дополнительную систему хранения, а также разместить туалетный столик.
 
Очень продуманно зонирована детская комната: в ней есть и зона хранения с большим встроенным шкафом, и зона отдыха с диваном, журнальным столиком и телевизором. Спальное место включает кровать и открытый стеллаж. Отдельно сформирована рабочая зона со столом и системой хранения.
 
Такое четкое деление подчеркнуто за счёт обоев и покраски, а яркий цвет добавляет помещению динамичности. Кроме того, такой интерьер очень гибкий: если в семье появится еще один ребенок, диван можно заменить на детскую кроватку.
 
Особого внимания заслуживает холл: белый цвет и яркие цветовые пятна вкупе с зеркальными поверхностями выглядят потрясающе эффектно. Однако и это подчеркнуто эстетичное пространство несет на себе немалую функциональную нагрузку: там не только расположена гардеробная, но и напротив входной двери в шкафу установлены стиральная и сушильная машины.
 
Интерьер санузла Серж Махов решил на контрастах и изысканных деталях, которые смотрятся очень выразительно.
 
«В этом проекте я хотел создать по-настоящему комфортное пространство: и по планировке, и по цветовым решениям, и по функциональности», – отмечает автор проекта.
Автор проекта Серж Махов
Объект квартира
Стиль современный, классика
 
Фото Сергей Красюк
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (611)
, Общественные интерьеры (216)