Выбор Архидома

Новый год: любимые традиции и оригинальные идеи

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Новый год, без сомнений, – главный праздник в нашей стране. В России есть традиции, которые появились не так давно, но стали любимыми и узнаваемыми: мандарины и шампанское, оливье и «Ирония судьбы»... Такие милые каждому сердцу новогодние обычаи и приметы. Но, конечно, самое важное – это возможность побыть с близкими и пожелать друг другу исполнения заветной мечты, не забыть загадать для себя чудо. Многие из нас с удовольствием обращаются и к опыту жителей других стран, где также существует богатая традиция встречи Нового года. Например, к испанцам: они верят, что если с каждым ударом часов успеть съесть виноградинку, то желание сбудется. Не менее популярны и волшебные мешочки-сапоги для Деда Мороза: это европейская рождественская традиция – сапожок ставили для подарков от святого Николая (Санта Клауса). Есть и замечательная итальянская традиция: выбрасывать из дома все лишнее перед праздником. Правда, в окно лучше не выкидывать. Но главное, конечно, – это рождественское дерево, оно же – новогодняя елка. Когда-то она пришла к нам с Запада, и до Революции подарки прямо с елки снимали для себя детишки. А вот какими историями поделились с нами друзья «Архидома»!
Дмитрий Буханов, владелец и управляющий ГК «Buhanov Group»
 
Этот праздник мы всегда встречаем дома, с родителями и родственниками, на даче или в квартире, где собираются минимум десять человек. Для нас это – повод для семейного общения, когда никто никуда не спешит, и можно спокойно поговорить всем вместе. На даче у нас есть большая ель, наряженная гирляндой круглый год. И эта гирлянда растет вместе с самим деревом. Фейерверки, хлопушки, подарки детям, оливье и шампанское – все это обязательные атрибуты встречи праздника. А молодое поколение нашей семьи всегда придумывает что-то необычное. Например, кто-нибудь читает стихотворения.
 
Александр Стройков, основатель и владелец инжиниринговой компании «Стройков», специалист по управлению проектами, член правления совета по экологическому строительству RuGBC
 
Новый год – это любимый всеми нами праздник. Учитывая, что декабрь – месяц насыщенный и сложный (все стремятся заверщить проекты), подготовка к празднику начинается 31 декабря. В нашем доме всегда ставится живая елка и организуется стол, за которым собирается вся семья и делится добрыми пожеланиями. Мне нравится готовить, и каждый год я стараюсь пробовать что-то новое. В этот раз я планирую запечь баранью ножку по рецепту Хестон Блюменталь, фаршированную подваренным в молоке чесноком и розмарином, нюанс в низкотемпературном запекании в течение шести часов всего при 65 градусах.
 
Флера Даминова, декоратор
 
Мы покупаем и наряжаем елку 31 декабря, так уж повелось... Когда дочка была маленькая, муж ездил с ней за елкой, а я ждала их с еще холодными и запотевшими игрушками, которые хранились в гараже. Вот так, все в один день! За минуту до боя курантов мы сжигаем на листочках свои пожелания, и с боем часов выпиваем шампанское!
Анна Куликова, Дизайн-бюро Анны Куликовой и Павла Миронова
 
Наш Новый год – это традиционно семейный праздник, когда собираются все родные и близкие, а главное – дети. Каких-то оригинальных обычаев встречи новогодней ночи у нас нет, как и рецептов. Как и большинство жителей нашей страны только 31 декабря мы готовим оливье, в этом году его сопровождают рыбные блюда. Мы очень любим украшать живую елку, она растет на нашем дачном участке.
 
А дома стоит искусственная, которая ждет цветов и игрушек ручной работы: мы оформляем ее в достаточно сдержанных цветах. Также обязательно кто-то из семьи наряжается Дедом Морозом, чтобы порадовать детишек. Во встречах с друзьями мы проводим зимние каникулы, а после их окончания уезжаем отдыхать.
 
Оксана Горбунова, художник по стеклу
 
Мы всегда отмечаем Новый год дома, всей семьей, сидя за большим столом. Обязательно дарим детям подарки не только ночью, но и утром. Все малыши ищут утром первого января маленькие сюрпризы под елкой. Есть и фирменные рецепты: по традиции, мы запекаем мясо барана, и я делаю чак-чак – блюдо, которое готовлю только раз в год.
 
Анна Рудакова, дизайнер
 
Для меня январь месяц – это не время для салатов и хороводов вокруг елки, хотя все это я очень люблю! Январь это месяц-праздник, который мы с супругом каждый год традиционно проводим в Италии – месте силы, где я черпаю массу вдохновения. Сценарий всегда разный: музеи, маленькие старинные города, виллы, выставки – я тщательно готовлюсь к поездке и самостоятельно провожу экскурсии по интересующим местам. Это обязательное посещение рождественского базара, прогулки по ночному городу, шампанское под бой курантов на маленьких или больших площадях и, конечно, звонки друзьям и близким в Москву.
 
Нередко мы с мужем отправляем себе и друзьям открытки со смешными пожеланиями и очень радуемся их получать. Так, у нас уже есть открытки из Ватикана, Рима, Флоренции. Если мы едем во Флоренцию, я обязательно иду смотреть на смену экспозиции в витрине одного антикварного салона, каждый год она меняется на более красивую и продуманную, владелец магазина – большой оригинал и мой друг.
 
Мария Серебряная, архитектор, дизайнер, декоратор
 
Наш семейный праздник всегда сопровождается интересными играми и конкурсами, например, квестами для детей. Эти сценарии я придумываю и организую самостоятельно. Новый год проходит шумно и весело!
 
Дизайнер Майк Шилов поделился с нами секретами украшения интерьера и подарков для встречи 2018 года:
 
На недавно прошедшем мастер-классе в ЦУМе я рассказал гостям о секретах новогоднего декора и подготовил праздничную сервировку трёх разных столов: для новогоднего ужина, рождественского чаепития и коктейля по случаю старого нового года. Для встречи 2018 года я рекомендую оформить дом в естественных оттенках, близких к природе. Тона лучше выбирать приглушённые: охристо-жёлтый, спокойный зелёный, дымчатые серые и сизые оттенки. Мерцающий в свете свечей благородный хрусталь, конечно же, тоже должен украшать стол. На мой взгляд, не стоит смешивать золото с серебром и пестрить с декором. Выбирайте: либо цветная и узорчатая посуда, либо скатерть с салфетками. Не нужно «драматизировать» и усложнять стол. Новый год – праздник семейный, тёплый и душевный, так что даже сервировка, сделанная по всем правилам, не должна выглядеть слишком официальной.
 
Что касается подарков, то не будем забывать о том, что в приличном обществе синонимом слова «дорого» является слово «просто». Поэтому чем достойнее ваш подарок, тем лаконичнее должна быть упаковка. А вообще, оригинальные подарки, сюрпризы и признания в любви – лучшее продолжение новогодней сказки.
 
И наверно, неожиданное приключение, путешествие, которое вы можете подарить «тому самому» человеку, точно станут украшением не только праздника, но и всей жизни: счастливой жизни в Новом году, которой я желаю всем вам! www.mikeshilov.com


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (658)
, Общественные интерьеры (224)