Декор

Елка в спальне или ванной комнате. Почему бы нет?

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Праздничное настроение каждый создает себе сам. И кому-то для ощущения этой неповторимой атмосферы требуется много времени, а кому-то достаточно мелочей... Это относится и к созданию новогоднего наряда для дома: можно заполнить каждый сантиметр пространства специально предназначенными элементами, наполняющими его волшебством, а можно ограничиться двумя-тремя яркими и неповторимыми деталями и дом засверкает празднично и по-новому. Но как бы то ни было, сегодня уже мало кто ограничивается одной только новогодней елкой в гостиной.
Как же выбрать правильный стиль для украшения приватных зон? Самое главное, не перестараться и не сделать так, чтобы вас вдруг стало преследовать ощущение вездесущего праздника в вашем доме и не появилась навязчивая идея поскорее «отдохнуть» от всего этого где-нибудь подальше от всех и всего…
 

Для декора используются все те же самые новогодние атрибуты: свечи, напольные фонари, канделябры, немигающие электро- и диодные гирлянды, традиционные сплетенные из веток хвойных деревьев венки и гирлянды, различные имитации, фигурки животных из традиционного зимнего леса, сказочные тролли, текстиль традиционных цветов или с использованием одного цвета, а также живые высаженные в горшки деревца пихты, ели, сосны…

Если украшение делается на длительный период, скажем с декабря и до самого старого нового года, а то и до Крещения, не стоит перегружать спальню множеством элементов. Нескольких деталей будет вполне достаточно.

Можно ограничиться красивыми свечами и расположить их на столике или даже просто на полу, или использовать высокие напольные канделябры.

Но можно начать с какого-то условного минимума и постепенно, в течение всего праздничного периода добавлять новые элементы декора, дополняющие стилистически друг друга.

Изголовье кровати , украшенное гирляндой – будь то световой или хвойной – мгновенно преобразит вид всего пространства и наполнит комнату теплом и свежестью.

Текстиль соответствующей расцветки или с узором – покрывала, одеяла, пледы, подушки - подчеркнет или разбавит собой традиционный цвет спальни, особенно, если, например, традиционно спальня выполнена в светлых тонах, что характерно для северных зон с коротким световым днем в зимний период.

Если спальня достаточно просторная и в доме существует традиция устанавливать несколько елок, то одну из них можно разместить и в спальне! Украшения на этой елке могут быть самыми разными – от чисто минималистско-символических до самых настоящих с мишурой, огнями и звездой на макушке.

А что же в ванной? Да все то же самое! С учетом все тех же особенностей – как правило это достаточно малогабаритное помещение и в нем всегда полно всяких разных мелочей, которые должны быть под рукой.

Несколько вариантов того, как украшена одна и та же ванная комната с минимальной разницей в аксессуарах, которые использовались при декорировании.

Плюс еще больше осторожности и внимания технике безопасности – в определенный момент вода и электричество могут стать опасным сочетанием. И непогашенные свечи тоже. Особенно в таком довольно обособленном помещении, каким является ванная комната.

Una publicación compartida por @mykindoflike el

Una publicación compartida por @mykindoflike el

Еще более традиционно и уместно будет выглядеть празднично декорированная детская или подростковая спальня.

Как бы ни был любим праздник, однажды он закончится и важно сохранить в себе чуть-чуть грусти от того, что все закончилось и снова нужно ждать целый год.

Заглавное фото @interior4inspo

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (661)
, Общественные интерьеры (224)