Интерьеры

Ар-деко для двух сестер

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Необычная плитка, элегантное цветовое решение, стильная мебель помогли дизайнеру студии Группы Компаний «Фундамент» создать интересный синтез современного стиля и роскошного ар-деко
Трехкомнатная квартира для двух молодых девушек, проект которой разработал дизайнер студии Группы Компаний «Фундамент», выполнена в современном стиле. Автор интерьера насытил его простыми и четкими линиями и яркими акцентами при достаточно сдержанной цветовой палитре, внес небольшое количество декора – оригинального и привлекающего внимания.
 
Однако, поскольку хозяйками квартиры являются представительницы слабого пола, питающие слабость к дорогой мебели и качественным натуральным материалам, дизайнер привнес в интерьер черты ар-деко – стиля, наполненного сиянием и роскошью, и одновременно поражающего своей изысканностью и тонкостью.
 
Центром квартиры стала зона гостиной, оформление которой напоминает фантастические фильмы: подвесная люстра сферической формы, стеклянное кресло, столик и пуф – всё в форме шара, как будто мы попали на парад планет.
 
В гостиной – как, впрочем, и во всем пространстве квартиры – использована плитка с подогревом, выложенная «елочкой», что смотрится весьма эффектно: ведь более привычно видеть уложенный таким образом паркет. Нейтральная жемчужно-серая гамма дополнена глубоким изумрудным цветом, который добавляет пространству динамики.
 
К гостиной примыкает зона столовой, где можно собраться большой дружеской компанией. Сёстры, хозяйки дома, любят мебель в стиле 60-х годов и натуральные материалы, что отражается в выборе природного зеленого цвета стульев, обшитых нежным бархатом.
 
Необычное решение было найдено для кухонного гарнитура: он занял всю стену, и, будучи решенным в черном цвете и минималистичным по форме, он словно растворяется в пространстве, акцентируя внимание на эффектном кухонном фартуке.
 
Спальня одной из сестер наиболее ярко воплощает все особенности ар-деко стиля: практически монохромная гамма, обилие зеркальных поверхностей, тонкие, подчеркнуто строгие линии, присутствующие и в предметах мебели, и в декоративных элементах.
 
Вторая спальня также тяготеет к этому роскошному и респектабельному стилю, но в нее дизайнер привнесла больше цвета, дополнив палитру лиловыми и синими оттенками.
 
Большим достоинством квартиры стали огромные окна в пол, которые ведут на лоджию по всему периметру. Автор проекта обыграл этот плюс, оборудовав на лоджии дополнительную зону отдыха, где можно уединиться и наслаждаться открывающимся видом.
 
Санузел выглядит очень современно: он лаконичен и функционален. В его оформлении также использовалась плитка, но дизайнер сделала выбор в пользу более насыщенных цветов, придав пространству большую выразительность. Второй санузел продолжает цветовые ноты, взятые в гостиной: белый и черный цвета дополнены здесь глубоким зеленым оттенком.
 
Автору проекта удалось создать стильный и респектабельный интерьер, который сочетает современную функциональность и элегантную роскошь ар-деко.
Объект квартира
Общая площадь 136 кв. м
Стиль современный с элементами ар-деко

Участники проекта
Автор проекта дизайнер Юлия Городецкая, дизайн-студия Группы Компаний Фундамент, г. Москва
Генеральный директор Группы Компаний Фундамент, руководитель студии дизайна Андрей Михайлов
Полное наименование компании Дизайн-студия Группы Компаний Фундамент
Контакты
г. Москва, ул. Мытная, 7, стр.1
Телефон: +7 (495) 788-08-08
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (649)
, Общественные интерьеры (219)