Красивый
частный интерьер

Минимализм в кофейной гамме

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Для семьи из четырех человек Марина Семенова создала интерьер, отвечающий требованиям динамичной современной жизни, не теряющий актуальности и идеально отвечающий потребностям всех членов семьи.
Изначально квартира в Минске приобреталась для семьи из трех человек. Задача перед Мариной Семеновой стояла непростая: заказчик обратился к ней на стадии, когда планировка квартиры была им уже разработана и реализована, и к тому же заказана и куплена часть мебели и отделочных материалов.
 
Поэтому требовалось создать дизайн-проект с учетом имеющихся данных. Кроме того, жизнь внесла свои приятные коррективы: оказалось, что в семье появится второй ребенок, и необходимо оборудовать еще одну детскую комнату. Поэтому было решено гостиную совместить с кухней, за счет коридора сделать гардеробную, а вход в ванную разместить в родительской спальне.
 
Большим плюсом квартиры стали высокие потолки и впечатляющее панорамное остекление в гостиной. Это и стало отправной точкой в работе над проектом. Марина Семенова сделала выбор в пользу современного стиля, минималистичного пространства со сдержанной цветовой палитрой, лаконичной меблировкой, небольшим количеством оригинального декора. Этот интерьер богат фактурами и натуральными, экологичными материалами и имеет определенные перспективы роста.
 
Для гостиной дизайнер подобрала низкий вместительный диван, где вся семья может собраться вместе, дополнив его небольшим журнальным столиком, рифмующимся с круглым светильником. Такая лаконичность интерьера акцентирует внимание на трех абстрактных полотнах, решенных в той же цветовой гамме, что и пространство в целом, и на другой яркой детали – солнечно-желтом кресле.
 
По словам Марины Семеновой, в этом проекте доминирующими элементами практически во всех комнатах стали панели на стенах, в случае гостиной – выполненные из кожи.
 
Интересный прием Марина Семенова применила, чтобы разделить гостиную и кухню: она создала на их стыке компактную, но в то же время полноценную столовую зону, где вся семья может удобно разместиться за завтраком или ужином.
 
Кухню разместили напротив окна: в глянцевых фасадах эффектно играет отражение дневного солнца и вечерних огней.
 
Необычное решение дизайнер нашла и для спальни, оформив в едином стиле подиум кровать и стену в ее изголовье. Сложные серо-коричневые тона делают интерьер уравновешенным и спокойным.
 
Те же принципы применены и в оформлении детской комнаты: дизайнер отдала предпочтение кофейным тонам – от светло-бежевого до шоколадного. Здесь также использованы панели, но на этот раз деревянные. В комнате есть все необходимое: спальная зона, оборудованный у окна рабочий уголок, большое количество мест хранения.
 
Чуть больше яркости Марина Семенова привнесла в другую детскую, добавив в нее белый и ярко-зеленый цвета, но выбрав столь же лаконичную и простую мебель, которая максимально функциональна.
 
В оформлении санузлов также прослеживается общая цветовая гамма квартиры, а глянцевые фактуры визуально расширяют пространство.
 
«Хотелось, чтобы в квартире у каждого было свое личное пространство и в то же время место, где семья может собираться вместе, - говорит Марина Семенова. – А поскольку заказчикам по стилю особенно близки минимализм и современная эстетика, я постаралась создать интерьер «вне времени», который не выйдет из моды ни через пять, ни через пятнадцать лет».
Объект квартира
Общая площадь 121 кв.м.
 
Участники проекта
Автор проекта Марина Семенова
 
Строительные и отделочные материалы
Пол плитка керамогранит La Fabrica, коллекция Pietra Lavica, салон Rialto; плитка керамическая Vibia, салон Fusion House; паркетная доска Fogle D"Oro, салон New Studio, Ashton, салон Паркет дизайн
Стены краска Little Grene, Farrow&Ball, АртМода-Стиль; обои Cole&Son, АртМода-Стиль
Двери Barause, салон Openini
Свет Vibia, Axolight, Silcom, салон Fusion House
 
Мебель
Гостиная диван Baxter, кресло, журнальный стол Dtsire, панели Longhi, салон New Studio
Кухня-столовая кухонный гарнитур Modulnova, поставщик салон New Studio
Детские Novamobile, кровать Ivano Redaelli, IKEA
Спальня кровать, панели Saint Babila, тумбочки прикроватные, шкаф San Glacomo, салон New Studio
 
Сантехника Ravac, Ceramage
 
Сроки выполнения работ
Разработка проекта 3,5 месяца
Строительные и отделочные работы 16 месяцев
 
Фото Егор Пясковский
Понравился проект?

 

Подобрать специалиста бесплатно

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (658)
, Общественные интерьеры (224)