Советы

Новое – это забытое старое: готовим дом к новогодним праздникам

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
К новогодним и рождественским праздникам принято готовиться долго и тщательно. Кажущийся таким бесконечным, первый зимний месяц день за днем приближает нас к заветному торжеству. И поскольку предстоит длинный святочный период, нужно подготовиться и к семейному застолью, и к приему гостей, а, как известно в святки случаются самые настоящие чудеса и, возможно, к вам на огонек заглянет сам Дед Мороз!

Итак, готовим дом к новогодним праздникам. Несколько интересных идей от дизайнеров наверняка придутся по вкусу многим, и неважно где вы живете – в городской квартире на 15-м этаже или в загородном доме: отличия только в масштабах того, что вам предстоит сделать, чтобы декор дома получился продуманным и законченным.

Как и во всем новогоднем декоре, в уличном преобладающими цветами всегда остаются красный и зеленый, к которым добавляется свет зажженных огней и натуральная белизна снега.

Выбор украшений и аксессуаров для декорирования дома снаружи несколько ограничен, да и основной акцент уместнее перенести в гостиную – ведь в холодное время года главным местом проведения всех торжеств наверняка станет закрытое пространство дома. Но и здесь во многом все зависит от буйства фантазии и масштабов пространства.

Но тем не менее он достаточно разнообразен: это те же многочисленные гирлянды электроогней, светодиодные свечи и свечи с живым огнем в специальных фонарях или уличных подсвечниках с защитой от ветра, рождественские венки и гирлянды из еловых веток, которые лучше всего изготовить самостоятельно, фигурки сказочных героев и лесных зверюшек, живые хвойные деревца, купленные в магазине или растущие на участке.

Растущую на участке елочку достаточно просто подсветить огнями электрогирлянды. В случае, если вечеринка из дома в какой-то момент переместится на улицу, она временно может заменить ту, что осталась в помещении. На деревьях вблизи дома и на участок, куда может перейти гулянье, вывешивают подвесные фонари, электрические или с теми же свечами.

Что касается самого дома, то украшать можно все строение (или все строения на участке, если их несколько) или же сделать акцент только на входной зоне. Главные атрибуты любого варианта украшения - много огней и много еловой зелени.

Обязательный элемент украшения – рождественский венок, или два или несколько – все зависит от традиций дома и конкретного желания сделать декор более сдержанным или роскошным.

Отдельно стоит упомянуть рождественский цветок, рождественскую звезду – пуансетию, которая конечно же является одним из излюбленных элементов внутреннего праздничного декора в эту пору, но если вдруг капризная погода оказала такую милость и предновогодние дни оказались теплыми и бесснежными, «рождественская звезда» вполне может встречать всех гостей , уютно устроившись между свечными фонарями и подсвеченными елочками на ступеньках вашего дома.

Празднование нового года обычно не ограничивается одним только застольем со сменой нескольких блюд, как правило, гулянье продолжается до самого утра и, если есть такая возможность, планово или спонтанно, оно всегда на какое-то время перемещается под открытое небо.

Поэтому открытые пространства дома – террасу, закрытую, но неотапливаемую зимой, летнюю веранду, зону барбекю уместно подготовить, подвести освещение или установить свечи, запастись теплыми пледами, свитерами, варежками и шарфами, накидками для стульев или скамеек…

 

Una publicación compartida por @kamillalauvstad el

Встречают, как известно, по одежке! Всегда, когда идет речь о декоре, он может быть в зависимости от выбранного стиля, или строго лаконичным или наполненным всевозможными деталями, с которыми ассоциируется этот зимний святочный период и на которые он так щедр.

Заглавное фото @frklindas_home

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (611)
, Общественные интерьеры (216)