Интерьеры

Современный стиль: гармония и функциональность

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Загородный дом в современном стиле для супругов с тремя детьми благодаря усилиям Ольги Черненко стал воплощением гармонии и функциональности, где каждому элементу нашлось его собственное, единственно возможное место
С заказчиками – семейной парой с тремя детьми – Ольга Черненко работала и прежде, поэтому она охотно взялась за новый проект: большой загородный дом. Родство вкусов и пристрастий, открытость к экспериментам позволили дизайнеру и клиентам быстро выработать общую эстетическую платформу и меньше чем за полтора года создать уникальное, уютное и стильное пространство на площади 650 кв м.
 
Изначально площадь дома была чуть меньше, он состоял из трех этажей, разделенных лестницей. На первом этаже, помимо хозяйственных помещений, размещается холл, гардеробная, спортзал, один из санузлов. Второй отдан под общественную зону: на его нижнем уровне располагается большая гостиная, столовая и кухня, а на нижнем – малая гостиная, кабинет и музыкальная комната.
 
Третий этаж – зона приватных апартаментов: родительской и детских спален, гардеробных и санузлов. Но, поскольку в двух детских комнатах под коньком крыши высота потолков превышала шесть метров, решено было оборудовать дополнительный, четвертый этаж – это гостевая зона со спальней и гостиной.
 
Определенные сложности возникли и с монтажом коммуникаций. Чтобы сохранить до мелочей просчитанную комфортную планировку и при этом разместить все необходимые технические конструкции, Ольга Черненко использовала немало оригинальных приемов. Дом от этого только выиграл, поскольку появились дополнительные площади для хранения.
 
По словам дизайнера, стилистическую направленность и цветовую палитру интерьера ей частично подсказал экстерьер загородного дома, обшитого деревом коричневого оттенка. Поэтому за основу Ольга Черненко взяла теплые цвета, оттенив их насыщенными акцентами. «Это мой излюбленный прием, – отмечает дизайнер. – Он придает интерьеру совершенно иное настроение, полное жизни и радости».
 
Самым просторным помещением является гостиная, длина которой превышает два десятка метров. Однако, благодаря огромным окнам, впускающим максимум естественного света, а также присутствию лестницы, разделяющей малую и большую гостиные, комната не выглядит чересчур узкой. Ее композиционным центром являются диван и кресла, а наиболее ярким акцентом – панно из редкого вида мрамора. Соперничать с изысканной фактурой могут только окружающие панно панели из экзотической древесины этимоэ.
 
Частью пространства стала столовая с огромным столом, также выполненным из мрамора, и кухня, подчеркнуто современная и стильная.
 
Спальня заказчиков получилась очень выразительной и эффектной. Ольга Черненко использовала здесь активные, насыщенные цвета, как, например, цвет фуксии. Но высокий потолок помещения и элегантные обои с цветочным принтом смягчают броские детали, добавляя помещению изысканности и романтичности. В общий ансамбль великолепно вписалась люстра из венецианского стекла.
 
Детские комнаты более сдержанны, здесь на первый план вновь выходит природное обаяние натуральных фактур. Так, например, для отделки стен одной из спален использованы дубовые панели разных оттенков, складывающиеся в четкий, графичный рисунок. В другой дуб выступает компаньоном для панно из двух цветов мрамора.
 
Как подчеркивает Ольга Черненко, в интерьере этого дома она стремилась по максимуму использовать мебель и детали, выполненные по индивидуальным проектам и эскизам – как, например, комод теплого розового цвета в гостевой комнате.
 
По ее словам, любой интерьер – это всегда мозаика, продуманное и гармоничное сочетание линий, форм, цветов, где каждому элементу и каждой детали соответствует единственно верное расположение. И этот проект в итоге сложился в идеальном балансе простоты и роскоши, выверенных форм и оригинальных деталей, элегантных цветов и ярких акцентов.
Объект дом
Общая площадь 650 кв.м.
Стиль современный
Автор проекта Ольга Черненко
 
Фото Михаил Степанов
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (658)
, Общественные интерьеры (224)