Советы

Оригинально или традиционно: идеи для украшения елок

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
В разных странах у разных народов сложились свои традиции и обычаи, в соответствии с которыми одни встречают новый год шумно и весело, другие предпочитают делать это по-семейному тихо. У христиан встреча года сопровождается празднованием Рождества, непременным атрибутом которого вот уже более пяти веков является, в том числе установка и украшение новогодней (рождественской) елки.

Так как же сделать так, чтобы принесенная в дом лесная красавица, на этот короткий праздничный период превратилась в единственную и неповторимую, стильное и оригинальное украшение вашего дома? Ежегодно ответу на этот вопрос посвящаются сотни страниц модных журналов он- и офф-лайн: дизайнеры, астрологи, специалисты восточных практик… раздают свои советы. Можно последовать им, а можно дать волю своей собственной фантазии…

Начать следует с решения, какое дерево будет у вас в этом году – живое или искусственное. Также стоит продумать, как будет установлена ваша ель. Для живого дерева, если оно не приобретено высаженным в землю, можно использовать емкость с водой, влажным песком и т.д.

Далее, нужно определить место в доме, где будет установлена елка. Кому-то на помощь придут, например, правила фен-шуй, но главное – важно понять, где она будет смотреться наиболее выигрышно и так, чтобы оставалось достаточно свободного места вокруг, скажем для танцев, выступления детей или простого фотографирования. Одновременно стоит проследить, чтобы наряженная красавца не оказалась вблизи батарей отопления и все могли иметь доступ для получения своих подарков, которые принято раскладывать вокруг елки.

Если вы любите ежегодно удивлять домочадцев и своих гостей неповторяющимся нарядом для елки, заранее определите, какому стилю и какой цветовой гамме будет отдано предпочтение на этот раз. Важно, конечно, чтобы выбранный стиль соответствовал стилю и единому праздничному декору всего дома. Стоит приобрести или заблаговременно подготовить все игрушки, гирлянды, украшения, аксессуары, которые будете использовать для украшения.

Место выбрано, елка установлена. Первое, что нужно повесить на ель – это гирлянда. Конечно, все зависит от выбранного вами стиля декорирования, но иногда дерево бывает так красиво своей природной красотой, что для его украшения кроме огней больше ничего и не требуется.

Самым универсальным считается европейский стиль украшения рождественского дерева или новогодней елки, когда используются украшения (игрушки):

• выполненные в одном стиле;

• одного цвета или с оттенками основного цвета;

• одной формы и одного размера;

• одной формы и 2-3 размеров;

• нескольких форм

Мишура не используется

По цветовой гамме и используемым украшениям выделяются следующие стили.

Handmade и эко-стиль – все украшения плод тщательной и кропотливой работы по изготовлению каждого элемента. В эко к тому же используются различные природные материалы.

Украшения выполняются в виде цветов, бабочек, перышек. Можно использовать фигурки птичек с элементами из натуральных перьев. На елке, декорированной таким способом очень много украшений,  она буквально залеплена украшениями. Использовать можно как один элемент или цвет, так и несколько.

 

Una publicación compartida por @mykindoflike el

Скандинавский – в украшении используются преимущественной светлые тона, характерная простота, белые и светлые игрушки и аксессуары.

Минимализм – используются цветные/белые/серебряные елочки с минимумом украшений для них и немигающие гирлянды с редким расположением огней по всему дереву.

Викторианский – красный и золотой – основные цвета стиля. Елка щедро увешивается игрушками, бантами, лентами, бусами, гирлянда – красная или желтая, без мишуры.

 

Una publicación compartida por @interior4inspo el

Винтаж – буйство огней и красок, много мишуры, винтажные игрушки. Сюда можно отнести так называемый советский винтаж, когда для украшения ели используются игрушки, бережно хранимые в семье и передаваемые от бабушек к внукам и тд.

Модерн – используются искусственные елки любых цветов, имитации елок и можно даже ничего не имитировать, достаточно добиться условной пирамидальности конструкции.

Если в доме устанавливается несколько елок, для каждой можно использовать разный стиль. А можно все «наряды» выдержать в едином. Если в семье есть дети и они принимали участие в изготовлении украшений, для них можно выделить целое дерево!

Хотя год Собаки по восточным календарям наступит только в феврале, многие считают, что мы будем встречать год собаки сейчас и в декоре нужно использовать цвета и аксессуары, связанные с этим животным.


И поскольку наступающий год будет годом желтой земляной собаки, то цветами года будет желтый во всех его проявлениях, золотой, притягивающий богатство и успех, серебристый (белый) – символ чистоты наступающего года, терракотовый/оранжевый, кофейный/шоколадный, фиолетовый/сиреневый и пастельный розовый. Эти цвета можно использовать при выборе цветовой гаммы украшений для елки.

Звезда на макушке рождественского дерева символизирует Вифлеемскую, указавшую путь волхвам к месту рождения Иисуса. И сегодня пяти-, шести-, восьмиконечная звезда или ангел, или снежинк,а или цветы, или острый наконечник могут быть завершающим элементом декора новогодней елки.

Подготовка к празднику – дело увлекательное и творческое. Не относитесь к нему формально и результат обязательно превзойдет все, даже самые смелые ожидания!

Заглавное фото @therealmlandreth59

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (647)
, Общественные интерьеры (219)