Интерьеры

Современный дом с природными акцентами

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Разрабатывая дизайн загородного семейного дома, Светлана Герасимова сделала ставку на современный стиль, но адаптировала его к потребностям каждого члена семьи, получив уникальный и комфортный интерьер
Этот загородный дом заказчик приобрел в готовом виде. Двухэтажное строение удачно сочетало в своем облике дерево, искусственный камень, штукатурку и черепицу, а панорамные окна добавляли ему легкости. Именно вид из окон на лесной участок и подтолкнул Светлану Герасимову к использованию в проекте природных мотивов. Кроме того, и для клиентов, и для дизайнера это был шанс поэкспериментировать – ведь Светлана Герасимова давно знакома с заказчиками, и уже выполняла для них проекты в классической стилистике и ар-деко.
 
Еще одним источником вдохновения послужила поездка на фабрику Porcelanosa, поэтому в проекте активно использовались эти материалы.
 
По словам Светланы Герасимовой, планировка дома оказалась очень функциональной, в нее внесли лишь небольшие изменения. На первом этаже решили оставить лишь один санузел, а за счет второго оборудовали небольшой кабинет, который служит одновременно комнатой для гостей.
 
Первый этаж традиционно был отдан под общественную зону, центром которой стало объединенное пространство гостиной, столовой и кухни. Выразительная декоративная штукатурка «под камень» гармонично соседствует с керамогранитом, имитирующим фактуру дерева, подчеркивая природный характер интерьера. Подчеркнутая симметричность композиции добавляет интерьеру спокойствия и уравновешенности, а диванная группа с журнальными столами связывает воедино камин и зону ТВ.
 
Для зоны столовой был выбран массивный стол, рифмующийся с цветом диванов, и мягкие стулья, совпадающие по оттенку со штукатуркой, которой отделаны стены.
 
Кухню Светлана Герасимова оформила подчеркнуто современно: белый глянец гарнитура выгодно оттенен темным деревом, а пестрая плитка на полу выгодно выделяет зону для завтраков.
 
На второй этаж ведет лестница со стеклянными перилами, которые визуально облегчают пространство холла, отделанное темным кирпичом.
 
Второй этаж отдан приватным помещениям, каждое из которых решено в своем ключе. В спальне хозяев внимание привлекает в первую очередь деревянное панно в изголовье, изготовленное Миром Паркета. Мягкость и элегантность в обстановку привносит припыленный голубой оттенок, присутствующий в текстиле.
 
В оформлении спален дочерей Светлана Герасимова постаралась учесть их вкусы и пристрастия. Так, для младшей был использован нежный сиреневый оттенок, светлая мебель и текстиль с изящным принтом. Старшая дочь отдавала предпочтения монохромной черно-белой гамме, кроме того, ей хотелось присутствия французских мотивов – так на шкафу появилась фотопечать с парижским городским пейзажем.
 
В оформлении ванных комнат дизайнер соблюдала те же принципы, что и в интерьере всего пространства – лаконичность линий, активное использование камня и дерева, простые, но эффектные цветовые решения.
 
Светлане Герасимовой удалось гармонично соединить природные мотивы с яркими акцентами таким образом, что получившийся интерьер не может не впечатлять своей сбалансированностью, четкостью и комфортом.
Объект дом
Общая площадь 350 кв. м
Стиль современный
Автор проекта Светлана Герасимова
 
Фото Сергей Моргунов
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (636)
, Общественные интерьеры (217)