Советы

Новогодний стол

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Традиции украшения новогоднего и рождественского стола очень разнятся. Где-то главное – это количество и яркость блюд, а где-то – символика праздника. Нарядно украшенный стол для самой волшебной ночи поможет создать ту самую неповторимую атмосферу и приблизить исполнение всех пожеланий. Впрочем, декораторы предлагают сегодня такие потрясающие решения, что понимаешь: чудо уже пришло. Если правильно использовать фантазию, то достаточно лишь немного простых приемов – и ночная трапеза преобразится. Блестки, тематическая посуда, милые салфетки или даже минималистичная эко-тема – все послужит на радость вам и близким. Мы выбрали десять решений, доступных каждому.
Классика рождественского декора от Villeroy&Boch. Посмотрим, на какой базе держится это решение? Во-первых, традиционное и очень яркое сочетание всего трех цветов – белого, золотого и красного. Во-вторых, использование рождественских мотивов: звезд, елочек, украшений, остролиста и выпечки со всевозможных проявлениях. В-третьих, – единое стилистическое решение всей композиции, что всегда выглядит очень нарядно.
 
Наконец, разнообразие самой посуды разных форм и размеров: конфетницы, креманки, соусницы, коробочки и так далее обычно не используются в повседневной трапезе, а потому смотрятся мило и выигрышно. Для создания подобной композиции не обязательно приобретать дорогую посуду – достаточно выбрать основные предметы в одном тоне и разбавить их тематическими акцентами.
 
Весьма привлекательно смотрится и такой вариант. Здесь вполне повседневная посуда (чайный сервиз, бокалы, однотонные тарелки) сочетаются с праздничными деталями: салатными тарелками и салфетками с кольцами. Главную роль играет настольная композиция, которая задает настроение. Еловые ветки и шишки закреплены на деревянной базе и дополнены елочными украшениями и свечами. Салфетки продолжают «еловую» тему с помощью колец, веточек м карамелек.
 
Елка как главный участник торжества. Достаточно украсить елочками (пряничными, искусственными, любыми другими) тарелки и добавить бантики – получится замечательный наряд. Разумеется, торжество привносит и максимально возможное наполнение стола: скатерть, дорожки, салфетки, несколько тарелок и бокалов для каждого гостя.
 
Вариация на предыдущую тему в более современном исполнении. Все внимание – центральной зоне стола с декоративной композицией и елочкой, которая перекликается с большой елкой. Здесь цвета приглушенные – мерцание золота и перламутра. Обратите внимание на мелкие шарики, ягоды и плоды – они всегда смотрятся очень необычно и радостно.
 
Перед ними пример с совершенно простой посудой, а столовые приборы так и вовсе – «деревенские». Разнообразные бокалы и золотые подсвечники расставляют правильные акценты. И совершенно простой прием – еловые ветки, припорошенные снегом, ветки и цветы, почти хаотично расположенные в центре стола – объединяет эти предметы и переносит гостей в сказочный зимний лес.
 
Решение с использованием золотисто-серебристой гаммы. Во-первых, не бойтесь переборщить: елочные украшения, которые вы не вешали в этом году, прекрасно подойдут для стола. Во-вторых, обратите внимание на простые, но эффектные вертикальные декоративные решения: помимо подсвечников и елочек, это могут быть разнообразные животные (олени, зайчики и так далее), а также элементарный прием: елочные шарики в прозрачной вазе. Такие емкости можно поставить по всему дому, они здорово преображают привычный интерьер, и сделать их несложно.
 
Немного непривычный, но очень привлекательный декор с использованием хэнд-мэйд аксессуаров. Опять же, соблюдение цветового единства очень важно. Ручная керамика дополнена елочками, столовые приборы упакованы в праздничную бумагу, в центре – лавровый лист. Актуальный вариант!
 
Отличная идея – украсить стол во временной промежуток между приемом гостей и трапезами. Это решение сохранит ощущение торжества. Карамельки, шары, гирлянды будут радовать вас на протяжении всего времени каникул.
 
Свечи: их много не бывает. Если гости пришли днем, то не забудьте об этих таинственных огоньках. И, как всегда, еловые ветки, ленточки, фигурки животных всегда кстати.
 
Новогодний завтрак: и его тоже можно обставить празднично. Забудьте об оливье из тазиков и устройте себе настоящее продолжение ночи. Вам помогут живые цветы и листья, которые тоже придутся кстати.

Счастливого и красивого Нового года и Рождества!
Фото anitafaraboverubies.com, timeincuk.com, teacupsandtales.co, belovedblog.com, vssagi.com, leekes.co, tlcinteriors.com
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (659)
, Общественные интерьеры (224)