Мир

Топ-20 рождественских базаров Европы 2017 года

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Если вы собираетесь купить необычный или давно ожидаемый рождественский подарок, соскучились за год по такому волшебному, возвращающему в детство, запаху новогодней елки, но дома еще рано ее устанавливать, мечтаете вновь услышать звуки рождественских гимнов или вообще захотели вернуться на несколько веков назад к истокам традиции... Вам непременно нужно посетить один (а, может, и не один!) из красочных предпраздничных базаров, открывающихся в больших и маленьких городах по всей Европе начиная с конца ноября!
Архидом представляет 20 лучших праздничных торговых площадок континента, выбранных самими европейцами.
 
1-е место. ЗАГРЕБ, ХОРВАТИЯ
 

Фото © infozagreb.hr

Фото © infozagreb.hr
Фото © infozagreb.hr
Победителем смотра второй раз подряд становится столица Хорватии – Загреб, где целый месяц дух волшебства сопровождает любого, оказавшегося в эти дни на улицах и площадях центральной части города. С началом Адвента кроме праздничных покупок можно принять участие в незабываемых тематических программах.
 
Повсеместно в городе царит особая святочная атмосфера, проводятся певческие конкурсы, можно потанцевать или просто весело провести время на празднично украшенных улицах, а также отведать местных деликатесов прямо под открытым небом.
 
Рожественский базар открыт со 2 декабря по 7 января
 
2-е место. СТРАСБУРГ, ФРАНЦИЯ
 

Фото © JF Badias, OT Strasbourg

Фото © JF Badias, OT Strasbourg
Фото © JF Badias, OT Strasbourg
Двукратный победитель этого конкурса в 2014 и 2015 году на этот раз на втором месте. Вы знаете, что это один из старейших рождественских базаров Европы и что проводится он здесь начиная с 1570 года?! Под праздничной маркой эльзасского радушия, впитавшего в себя лучшие немецкие и французские традиции, вас ежедневно будут ждать 300 торговых киосков в 12 различных точках центра города!
 
Только здесь можно попробовать оригинальную тонкую пиццу Flammekeuche, готовящуюся из бекона, лука и сметаны.
 
Здесь свято почитают традиции Адвента: ежегодно проводятся четыре грандиозных адвентских концерта, устраивается представление «Живое Рождество» (Living Nativity) – воссоздающее сцены рождения Иисуса в яслях, все время исполняется живая музыка, проводятся различные культурные мероприятия.

Рожественский базар открыт со 25 ноября по 31 декабря
 
3-е место. КОЛЬМАР, ФРАНЦИЯ
 

Фото © Kavalenkava

Фото © Colmar Tourisme

Фото © Colmar Tourisme
Целых шесть недель здесь можно наслаждаться духом Рождества в его самой чистой форме – пять различных торговых площадок, соединенных между собой лабиринтом ярко освещенных старинных улиц, образуют единый праздничный базар.
 
Каждый из пяти рынков – это мини-деревня самобытных эльзасских мастеров, которых выбирают по качеству и уникальности производимой ими продукции.
 
Кроме того, посетителям предлагают экскурсии, дегустации вин, развлечения для детей, выставки игрушек, различные шоу и концерты.
 
Рожественский базар открыт с 24 ноября по 31 декабря

4-е место. ААХЕН, ГЕРМАНИЯ
 

Фото © HUANG Zheng/Shutterstock.com

Фото © harry_nl

Ежегодно незадолго до Рождества и нового года площадь и улицы вокруг городского собора и ратуши в Аахене превращаются в царство разноцветных огней, праздничных песнопений и умопомрачающих ароматов. Великолепная ярмарка привлекательна для всех независимо от возраста и славится далеко за пределами своего региона.
 
Здесь сбываются мечты – огромный выбор оригинальных, стильных и дорогих товаров приводят в восхищение посетителей, близкое к абсолюту. Чтобы понять это, обычных слов недостаточно, просто нужно посетить этот город в период праздничной торговли.
 
Рожественский базар открыт с 24 ноября по 23 декабря
 
5-е место. ВЕНА, АВСТРИЯ
 
С середины ноября и вплоть до самого Рождества милые площади венского центра превращаются в торговые. Повсюду в это время распространяется пьянящий аромат кондитерских изделий и горячего пунша, создавая непередаваемую предпраздничную атмосферу.
 
Один из самых знаменитых рождественских базаров – традиционное «Венское Волшебство Адвента» превращает Сити Холл-Сквер в яркую сказочную землю. Рождественские подарки, превращенные в светящиеся иллюминацией деревья вокруг, конфеты и горячие напитки, забавы для детей ждут каждого, жаждущего новогодних чудес независимо от возраста.
 
Рожественский базар открыт с 13 ноября по 23 декабря
 
6-е место. ДРЕЗДЕН, ГЕРМАНИЯ
 
Фото © Syvlio Dittrich/Dresden.de
Фото © Torsten Hufsky/Dresden.de
Если вы любите Рождество, вы обязательно влюбитесь в Дрезден! Его предпраздничная торговля объединяет одиннадцать абсолютно разных базаров: от далеко не «темного» средневекового до современного альпийского павильона все наполнено прекрасным шармом решения: какой же сделать выбор?
 
В это время года Дрезден буквально наполняется музыкой: оратории, адвентские песнопения, церковная музыка и пение евангелических псалмов... Все это сопровождается светскими проповедями священников. Рождественские рассказы оживают в театрах города, музеи проводят специальные выставки, а по глади Эльбы скользят освещенные огнями разноцветных лодки.
 
Если бы только Рождество могло длиться дольше, чем несколько недель!
 
Рожественский базар открыт с 29 ноября по 24 декабря
 
7-е место. ТАЛЛИНН, ЭСТОНИЯ
 

Фото © Visit Tallinn

Фото © Visit Tallinn
Жители и гости Таллинна ежегодно очаровываются местным рождественским базаром, одним из самых молодых в Европе – на исторической городской Ратушной площади имеется все для создания праздничного настроения: высокая красиво украшенная елка, торговые киоски, освещенные яркими огнями торгующие праздничными деликатесами и продукцией местных ремесленников, развлечения для детей, а также концертные программы с народными песнями и танцами.
 
Рожественский базар открыт с 17 ноября по 6 января

8-е место. ПРАГА, ЧЕХИЯ
 

Фото © Prague.eu

Фото © Prague.eu
Фото © Prague.eu
У Рождества в Праге своя незабываемая атмосфера. Рождественское настроение появляется с началом Адвента, когда город наряжают к празднику, а на исторических Вацлавской и Староместской площадях открывается предпраздничная торговля. Вся культурная программа наполнена духом Рождества, и это чувствуется повсюду.
 
В отличие от некоторых других европейских рождественских базаров в крупных городах, пражский очень камерный, что делает его особенным, по-семейному уютным и домашним, и это привлекает не только тех, кто живет здесь постоянно, но и многочисленных гостей ческой столицы.
 
Рожественский базар открыт со 2 декабря по 6 января
 
9-е место. БУДАПЕШТ, ВЕНГРИЯ
 

Фото © Fütő Beáta

Фото © Fütő Beáta
Фото © Fütő Beáta
Рождественский дух витает перед самым большим собором Будапешта во время 7-го ежегодного банкета в честь начала Адвента: на площади Вёрешмарти открывается торговый праздничный сезон, приветствующий всех восхитительными подарочными товарами, чудесной национальной и интернациональной кухней...
 
Узнайте очарование этого праздника, богатого центрально-европейскими традициями, дополненного современными элементами: популярные флешмобы, продукция ремесленников, катание на коньках для детей с уроками для нуждающихся на залитом вокруг высокой рождественской елки катке.
 
Рожественский базар открыт с 24 ноября по 1 января

10-е место. БРЮССЕЛЬ, БЕЛЬГИЯ
 
Фото ©VisitBrussels/E.Danhier

Фото ©VisitBrussels/E.Danhier

Фото ©VisitBrussels/E.Danhier
Рождественский рынок в Брюсселе – один из самых молодых в Европе. Впервые он открылся в 2002 году, а уже в следующем был признан самым оригинальным в Европе. Пять недель, наполненных очаровательными встречами, волнующими ароматами духов, красочными торговыми киосками, фантастическими идеями подарков и оригинальными дегустационными сеансами.
 
Искрящиеся огни осыпают сиянием посетителей, погружая их в праздничную атмосферу, соответствующую предстоящему событию. Привлекательность «Зимних Чудес» (Winter Wonders) сегодня поистине легендарна, делает его ключевым событием в Брюсселе в течение всего праздничного сезона и превращает бельгийскую столицу в место для празднования избранными.
 
Каток для катания на коньках, великолепная елка, волшебное и оригинальное световое и звуковое шоу, video mapping, праздничный рождественский парад, традиционное колесо обозрения, карусели… Эти удивительные развлечения покоряют всех от мала до велика и делают посещение праздничных мероприятий незабываемыми.

Рожественский базар открыт с 24 ноября по 31 декабря
 
11-е место. ГРАЦ, АВСТРИЯ
 

Фото © Graz Tourismus

Фото © Graz Tourismus
Фото © Graz Tourismus
Самый старый городской праздничный базар расположен вокруг францисканской церкви. Здесь продаются изделия прикладного искусства, региональная фермерская продукция, горячий пунш и глинтвейн. Совсем рядом, перед зданием муниципалитета – другой рождественский базар с большой городской елкой и каруселью для детей. Не забудьте сохранить на память фото огромного адвентсткого календаря со здания муниципалитета.
 
Рожественский базар открыт с 17 ноября по 24 декабря
 
12-е место. КЕЛЬН, ГЕРМАНИЯ
 

Фото © Heimat der Heinzel/Thilo Schmülgen

Фото © Dieter Jacobi/KölnTourismus GmbH

Адвент – время, когда начинают работать Рождественские базары, и Кельн не исключение, волшебное дыхание праздника чувствуется повсюду в празднично украшенном городе. Аромат запеченных яблок, печенья с корицей и подогретого с пряностями вина распространяется по переулкам, а тематические павильоны базаров приглашают гуляющих познакомиться с их товарами и сделать покупки.
 
Средневековый рынок открывает древнюю историю Германии в районе Музея шоколада. Здесь все пропитано духом старины: уличные музыканты играют на средневековых инструментах, площадь освещается факелами, прохожих развлекают арлекины и настоящий кукольный театр.
 
Более крупные Рождественские базары расположены в центре города, но и большие и маленькие предлагают ассортимент на все вкусы. Не зря же ежегодно в это особенное предпраздничное время столица Рейна привлекает миллионы посетителей со всего мира.
 
Рожественский базар открыт с 27 ноября по 23 декабря

13-е место. МЕЦ, ФРАНЦИЯ
 

Фото © Office de Tourisme de Metz

Фото © Vanessa Barbei/Office de Tourisme de Metz

Почувствуйте дух праздничного сезона и насладитесь посещением Рождественского базара, разместившегося на шести главных площадях города. Посмотрите ледяные скульптуры в Замороженной Волшебной стране, затем согрейте руки и душу горячим пряным напитком или подогретым с пряностями вином.
 
Огни освещения разгоняют мрак темных зимних дней и можно покататься на карусели, совершить прогулку через волшебный лес, покататься на коньках или просто запастись на городском рынке гастрономическими деликатесами для праздничных застолий.
 
Рожественский базар открыт с 18 ноября по 30 декабря
 
14-е место. ОСТРОВ МАДЕЙРА, ПОРТУГАЛИЯ
 

Фото © Visit Madeira

Фото © Visit Madeira
Фото © Visit Madeira
На португальском острове Мадейра приближение праздничного сезона отмечается открытием традиционного рождественского базара на Авениде Арриага в городе Фуншал, столице острова. Всем желающим предлагается множество продуктов, экзотические цветы, традиционные сувениры, дегустации местных деликатесов и напитки этого сезона…
 
Наслаждайтесь весельем предлагаемой праздничной программы и радушным приемом, которым всегда славилась эта земля, окруженная со всех сторон водами Атлантики.
 
Рожественский базар открыт с 1 декабря по 7 января

15-е место. ЛЕЙПЦИГ, ГЕРМАНИЯ
 
Лейпцигский рождественский базар возвращает всех его посетителей назад в средневековый 1458 год, когда здесь начала проводиться предпраздничная торговля. Шесть торговых зон переплетены с захватывающим историческим пейзажем центра города – 250 сверкающих разноцветными огнями киосков гармонично вписаны в историческую архитектуру. Это не только один из самых старых, но и один из крупнейших базаров в Германии.
 
Не пропустите редкий шанс и совершите незабываемое и самое современное путешествие в глубину веков!
 
Рожественский базар открыт с 28 ноября по 23 декабря

16-е место. НЮРЕНБЕРГ, ГЕРМАНИЯ
 
Фото © Uwe_Niklas

Фото © Steffen_Oliver_Riese

Ежегодно около двух миллионов посетителей восхищаются самым большим рождественским базаром в Германии и одним из известнейших мире. Нюрнбергский рождественский базар проводится с 1682 года. Праздничный сезон в немецком Норенберге в пятницу перед первым воскресеньем Адвента открывает младенец-Иисус с балкона церкви Девы Марии – Christkindlesmarkt (дословно: Рынок младенца-Иисуса) официальное название этого рождественского базара.
 
И Рождество начинается: с соблазнительных запахов винного и ромового пунша, обжаренного миндаля, нюрнбергских жареных колбасок и имбирных пряников, которыми переполнен воздух вокруг рыночной площади Старого Города – Альштадта.
 
Самые популярные лакомства ярмарки – пряники, выполненные в форме сердца с надписью «Я тебя люблю» (на немецком). В отличие от других ярмарок, в Нюрнберге не принято развлекать гостей аттракционами. Здесь работают только рождественские киоски.
 
Рожественский базар открыт с 1 по 24 декабря

17-е место. РОТЕНБУРГ НА РЕКЕ ТАУБЕР, ГЕРМАНИЯ
 

Фото © Rothenburg Tourismus Service

Фото © Rothenburg Tourismus Service
Фото © Rothenburg Tourismus Service
Один раз в год средневековый город Ротенбург превращается в сказочную зимнюю страну чудес. Начиная с XV века, предпраздничный период сопровождался здесь восхитительным рождественским базаром.
 
Оглядываясь назад на более чем 500 лет традиции, вы понимаете, что с тех пор мало что изменилось, как минимум в эти три недели веселой праздничной торговли: повсюду распространяется аромат белого подогретого с пряностями вина и обжаренного миндаля, площадь, освещенная тысячами огней сверкающих гирлянд, наполняется звуками праздничной музыки, главным образом исполняемой местными духовыми оркестрами…

Рожественский базар открыт с 1 по 23 декабря
 
18-е место. ЛИЛЛЬ, ФРАНЦИЯ
 
Фото © Fédération Lilloise du commerce
Фото © Fédération Lilloise du commerce
Фото © Fédération Lilloise du commerce
Посреди холодной и темной зимы Лилль искрится и просто-таки излучает радость жизни! Как по взмаху волшебной палочки весь город наполняется праздничной атмосферой и приветствует вас в зимней Стране чудес! Более 80 шале на превращенной в торговую, площади Реюр (Rihour) предлагают вам свои идеи подарков, рождественских сувениров, украшений и праздничного застолья.

Рожественский базар открыт с 18 ноября по 30 декабря

19-е место. ХЕЛЬСИНКИ, ФИНЛЯНДИЯ
 
С места проведения хельсинского рождественского базара как из сердца исходит рождественский дух и распространяется по всему городу и по всей заснеженной Финляндии. Здесь имеется все для создания праздничного настроения: хорошая еда и напитки, возможность провести время с семьей и близкими – около 140 небольших домика предложат своим посетителям все: начиная от изделий местных кустарных промыслов и продуктов для праздничного стола и заканчивая тематической упаковкой всего приобретенного.
 
В ресторанном дворике предлагается вкусная еда и напитки, и всю эту суетливую предпраздничную красоту можно обозревать с высоты, куда вас поднимет старая городская карусель, специально настраиваемой на этот короткий период рождественской торговли.
 
Во время ярмарок здесь буквально оживает сказка: свои резиденции открывает Санта, гномы выстраивают домики, зажигают свечи на елках и потчуют посетителей горячим глегом, дети и взрослые заказывают Санте сюрпризы и все начинают с нетерпением ждать прихода Рождества.

Рожественский базар открыт с 15 по 22 декабря

20-е место. МАНЧЕСТЕР. ВЕЛИКОБРИТАНИЯ
 

Фото © Manchester City Marketing

Фото © Manchester City Marketing

Фото © Manchester City Marketing
Замыкает двадцатку лучших рождественских базаров европейского континента манчестерский – оригинальный, самый большой и, возможно, наилучший базар в своей стране. Это пожалуй, один из самых молодых праздничных базаров – свою историю отсчитывает всего с 1999 года, но несмотря на это его ежегодно посещают более 9 миллионов человек! К их услугам около 300 красиво украшенных киосков, предлагающих разнообразную еду и напитки, а также разнообразные святочные подарки.
 
Рожественский базар открыт с 10 ноября по 21 декабря

По материалам сайта www.europeanbestdestinations.com

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (636)
, Общественные интерьеры (217)