Интерьеры

Итальянский стиль

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Куртис Джелотт (Curtis Gelotte) и Эрик Дривдаль (Eric Drivdahl) превратили недавно построенный дом в Вашингтоне в настоящую итальянскую виллу. Джоннатан Орпин, поставщик дерева для этого проекта, вспоминает: «У архитекторов было особое видение, поэтому большая часть моей работы заключалась в блуждании по лесным хозяйствам в Нью-Йорке и Орегоне в поисках состарившихся бревен, которые соответствовали бы замыслу. Мы отправляли образцы дерева к архитекторам и получали их обратно до тех пор, пока не нашли идеальный вариант».
Архитекторы начали с того, чтобы убрать «лишние» стены, чем немало удивили заказчика. Впрочем, действительно удивляет «история дома», которую разыграли авторы проекта. Они предложили разнообразить впечатление, создав комнаты в деревенском стиле, и рядом – более изысканные помещения, будто здесь жили несколько поколений итальянцев.
 
Поэтому в «фермерских» комнатах использован шпон из натурального камня: они имитирует привычный для тосканских деревнских жителей материал. Вокруг оконных и дверных проемов – кирпич (для создания прямых углов).
 
Столовая – с терракотовой плиткой из Франции. Ее нашли в книге-источнике по деревенским домам. Антикварные камин и обеденный стол также служат созданию «дома с атмосферой». А вот комната с камином украшена дубовым полом.
 
Вообще, мебель не раз сама управляла архитекторами на протяжении проекта. Например, ради эффектной антикварной мраморной ванной из Италии пришлось пересмотреть конфигурацию ванной комнаты. Теперь она занимает почетное место в нише с мозаикой из каррарского мрамора.
 
Основная цветовая палитра, выбранная для интерьеров – это синий (море и небо) и золотой цвета (солнце, роскошь и итальянское искусство). Она варьируется в помещениях, например, в главной спальне она смягчена ради создания спокойной атмосферы.
 
Библиотека – это воплощение еще одного увлечения заказчика: любви к путешествиям. Отсюда появляются специально созданный светильник с армированной сферой и старинные карты.
 
Отдельного упоминания заслуживает решение оформления потолков. Это и росписи, и открытые балки, и имитация сводов.
 
Винный погреб – с терракотовыми полочками, но они решены в модернистской форме.
 
Тщательность проработки деталей и изящество – вот что придает любому проекту убедительность.
 
«Это дом, о котором мы мечтали!», – сказали бывшие владельцы здания, приятели команды архитекторов, когда увидели результат. Настоящая тосканская мечта.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (658)
, Общественные интерьеры (224)