Интерьеры

Классический интерьер с восточными нотами

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Классическая основа и необычные детали, витражи и ручная роспись – интерьер дома в Николиной Горе, автором которого стал Назарий Камионский, впечатляет гармонией и легкостью.
Архитектору Назарию Камионскому предстояло реконструировать дом в Николиной Горе для семьи из четырех человек. Поскольку дом был куплен на вторичном рынке, хозяин хотел адаптировать пространство под свои вкусы и потребности, и в первую очередь добавить к строению дополнительную часть, которая стала бы зоной отдыха и личной зоной заказчика.
 
В наружной отделке была использована немецкая клинкерная плитка ABC Klinkergruppe и пенополиуретановая лепнина Европласт для облицовки стен, керамогранит ADW Klinker, Stroeher для облицовки ступеней и цоколя, кованые лестничные и балконные ограждения, благодаря чему дом приобрел изящество и элегантность линий. Кроме основной постройки, на участке был возведен и внешне оформлен в стиле основного дома дом для обслуживающего персонала. Было выбрано безчердачное решение с мансардными скатами, чтобы максимально уменьшить внешний объем дома, чтобы он не перетягивал на себя внимание.
 
Огромная работа оказалась связана с перепланировкой. Для заказчика это был ключевой момент, поскольку он в первую очередь желал видеть удобное и рациональное пространство. Здесь пришлось столкнуться с большой проблемой: в том месте, где планировалось расширение и увеличение дома, располагалась котельная. Чтобы не пересогласовывать с газовой службой перенос магистрали, было принято решение, оставив арку в уровне первого этажа, соединить дом с пристраиваемой частью через второй этаж. В итоге принятое решение сыграло на достижение желаемого эффекта: разделение между общей и личной зоной стало еще более четким и осязаемым.
 
Изначально планировалось только создание пристройки и переделка фасада. Но оказалось, что инженерные системы дома требуют серьезной переделки. Потребовалось заменить все инженерные системы, для чего пришлось произвести демонтаж всей существующей внутренней отделки. А это, в свою очередь, привело к созданию полностью нового интерьерного решения всего дома.
 
Назарий Камионский не ставил целью строго выдерживать какое-то определенное направление интерьера. «Главным для меня было услышать запросы заказчиков и построить интерьер, опираясь не на определенный стиль, а на то, чтобы он максимально отвечал внутреннему запросу людей, которые будут в нем жить, – подчеркивает архитектор. – Хотелось, чтобы интерьер отражал в первую очередь их собственный стиль и образ. И, конечно же, чтобы создаваемое пространство было максимально комфортным для новых хозяев дома».
 
Супруге заказчика были близки интерьеры в классическом стиле, но ей не хотелось видеть перегруженное пространство и вычурные архитектурные детали, свойственной скорее дворцовой архитектуре. Поэтому архитектор активно использовал элементы, позволяющие добавить легкости и изящества.
 
Так, например, эту задачу решали потрясающей красоты витражи «Тиффани» в зоне кухни, столовой и гостиной, а также непривычное использование лепных гипсовых орнаментов в отделке арок. Еще одной особенностью дома, добавившей ему своеобразия и уникальности, стало использование ручной росписи в зонах отдыха и в санузлах.
 
Кроме того, визитной карточкой дома стала эффектная лестница плавных, текучих линий. Существующая трехмаршевая лестница была заменена на одномаршевую закругленную лестницу с приглашающими первыми ступенями, с авторским кованым ограждением и единым поручнем, повторяющим закругленную форму лестницы, который поднимается на три этажа без единого разрыва.
 
Сделать классический интерьер более свободным и легким помогла и любовь заказчицы к восточному стилю, в первую очередь – в мебели. За выбор мебели непосредственно отвечала сама хозяйка дома, которая подошла к вопросу очень серьезно, не ограничиваясь поиском по каталогам. Основную часть купленной мебели хозяйка выбирала, воочию оценив каждую модель. Заказной была встроенная мебель для кухни, бильярдной и гардеробных; выбор пал на итальянскую мебель фирмы «Lube».
 
Итогом работы Назария Камионского стал интерьер, вобравший лучшие черты классического стиля и обогащенный уникальными деталями, которые сделали пространство идеально соответствующим вкусам заказчиков.
Автор проекта Назарий Камионский
Объект дом
Общая площадь 958 кв. м
Стиль классический
Фото Алексей Трофимов
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (649)
, Общественные интерьеры (219)