Интерьеры

Интерьеры шале

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Шале (изначально – «хижина пастуха») – это альпийский сельский дом в горах. Идея жить в большом уютном доме среди снегов пришлась по душе европейцам, и со временем в стиле шале стали оформлять дома и отели для отдыха. Сегодня можно встретить как роскошные шале на горнолыжных курортах, так и скромные домики, созданные в этом стиле. Неизменными остаются уют, живой огонь, натуральные материалы и комфорт. Мы выбрали десять проектов шале, которые послужат источником вдохновения для создания собственного интерьера или для путешествия.
La Muna chalet, designed by Oppenheim Architecture in Aspen
Oppenheim Architecture создали этот интерьер в Аспене. Здесь можно увидеть очень любопытное сочетание лаконичности и даже минимализма, при сохранении традиционных для шале материалов (дерева) и камина. Разумеется, без больших окон не обойтись: они необходимы для полноценного наслаждения природными видами.
 
Шале в Швейцарии Tuckey’s London studio
Лондонская студия Tuckey обновила старое шале в Андерматте, Швейцария. В этом проекте еще одна современная трактовка традиционного шале, на этот раз – с обилием обработанного дерева теплого оттенка и белой штукатуркой.
 
Келли Хоппен
Известный дизайнер Келли Хоппен предлагает для шале ее «фирменный» нейтральный и при этом совершенный стиль. Оформление террасы в шале – не менее важно, чем интерьеры: ведь на открытом воздухе под солнцем можно провести не один час.
 
Reiulf Ramstad Architects: шале в Норвегии
Если стены, потолки, полы – все-все покрыто древесиной, то дизайнеру очень важно выбрать опытного матера-плотника. Только тогда строгая современная идея будет подана правильно и приобретет привлекательность.
 
SeARCH: шале в Анзере
Этот дом расположен на скалистом утесе. И если вы выбираете современный стиль для оформления шале, то найти подходящий для него центральный элемент – камин – будет несложно. Сегодня на рынке представлено множество моделей каминов на любой вкус.
 
Chalet Pearl
Ремонт этого шале, несущего название Pearl (жемчужина) обошелся в €1,000,000. Оно находится в центре Куршевеля, в 50 м от трасс, и из его окон открываются потрясающие виды. Стиль оформления вполне традиционный, использованы старая древесина и местный камень.
 
Chalet-Les-Trois-Couronnes
Антикварная мебель, произведения искусства, винный погреб, банкетный зал, восемь спален и видовой спа-центр: это по-настоящему роскошный проект. В процессе создания были использованы традиционные методы строительства, не обошлось и без материалов XVIII-XIX века. Это еще не все: солнечные батареи и естественные способы сохранения тепла делают шале одним из самых экологичных в округе.
 
SKI LODGE
Гости этого шале в центре Мерибеля обладают привилегией доехать на лыжах от дверей дома прямо до трассы. Так что, «деревенский» стиль оформления интерьера довольно обманчив. Библиотека, крытый бассейн с хаммамом, изысканные вина в погребе – таково наполнение этого «деревенского» домика. Для комфорта гостей – дворецкий и шеф-повар.
 
Bo Design: Альпы
Интересное решение предложила студия Bo Design в Межеве. В интерьер шале включены элементы стиля «лофт». Они сочетаются с огромными окнами и деревянными перекрытиями с открытыми балками.
 
ZWD-Projects studio: Италия
Интерьер этого шале, расположенного в Италии, был разработан архитектурной студией ZWD-Projects studio. Все стены и полы дома покрыты серым деревом. Только ванная комната решена в светлом дереве и камне. Мебель из натурального дерева, элегантный текстиль в спокойных тонах, меха и кожа создают особую атмосферу уюта и спокойствия.

Фото chaletpearl1850.com, thespaces.com, idesignarch.com, ski-boutique.co.uk, pinimg.com, bestdesignideas.com

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (605)
, Общественные интерьеры (216)