Интерьеры

Спокойная элегантность московской квартиры

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Интерьер этой трехкомнатной квартиры, разработанный Лидией Ивановой, отличается не только респектабельностью, мягкостью и уютом, но и подчеркнутой функциональностью, без которой немыслим современный стиль.
Трехкомнатная квартира расположена в московском районе Кунцево, в жилом комплексе «O2XYGEN». Лидии Ивановой предстояло создать интерьер, отвечающий вкусам заказчицы – приверженки спокойного уюта и мягких тонов, и одновременно сделать пространство очень комфортным и практичным, особенно в той части, которая предназначалась для двоих детей.
 
Квартира состоит из гостиной, кухни-столовой, спальни, детской, прихожей, гардеробной, двух санузлов, кладовой и двух лоджий. Лидия Иванова предпочла не придерживаться строго какого-то одного из стилей, а сыграть на их синтезе, использовать детали, плавно перетекающие из одного направления в другой.
 
Основной стиль квартиры задает гостиная, выполненная в стиле фьюжн. Её крашеные стены выполнены в виде карт с декоративными молдингами, внутри которых поклеены обои. Пол комнаты покрыт паркетной доской, обработанной маслом. Потолки было решено сделать многоуровневыми с декоративными раскладками из молдингов и закарнизной подсветкой. Общую картину гостиной дополняет электрический камин с 3D-гипсовыми панелями.
 
Лидия Иванова не стала перегружать гостиную мебелью, чтобы оставить пространству воздуха. Это ощущение усиливают легкая этажерка, стеклянный журнальный столик и две изящные люстры.
 
За раздвижной дверью со стеклом открывается вид на столовую зону, которая выполнена в оливково-бежевых тонах, являющихся великолепным фоном для темного обеденного гарнитура.
 
Кухня выглядит подчеркнуто современно за счет использования контрастных бело-черных цветов. Для отделки пола дизайнер выбрала глянцевый керамогранит, переходящий на стены в области столовой. Потолок двухуровневый, он декорирован карнизами, что делает пространство более сложным и интересным.
 
Спальня выполнена в спокойных, традиционных для подобных помещений бежевых тонах, так любимых хозяйкой. Обои в декоративных картах-рамах, паркетная доска на полу, многоуровневый потолок со встроенными светильниками и люстрой создают здесь праздничную и очень уютную атмосферу.
 
Для детской был выбран современный стиль, поскольку главным требованием к помещению была практичность. Динамичный принт на обоях и трехполосная светлая паркетная доска из ясеня, покрытого маслом, делают комнату яркой и нарядной. Потолок оформили встроенными светильниками направленного света и ярким пятном люстры посередине, что позволяет организовать разные сценарии освещения.
 
На балконе Лидия Иванова организовала уголок для отдыха, который выглядит очень уютным и романтичным.
 
Для оформления санузлов дизайнер также использовала натуральные оттенки, более мягкие в одной из ванных комнат и боле насыщенные во второй, дополнив пространство интересными деталями.
 
«Важно, что мы с клиенткой сразу нашли взаимопонимание и общие точки соприкосновения, заказчица всегда спрашивала совета и прислушивалась к ним, в результате получилась красивая и удобная квартира», - подчеркивает Лидия Иванова.
Автор проекта Лидия Иванова
Объект квартира
Общая площадь 132 кв. м
Стиль современный, фьюжн
 
Фото С. Антонян
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (605)
, Общественные интерьеры (216)