Интерьеры

Прованс и лофт для семейного гнезда

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Интерьер дома для молодой семьи с ребенком стараниями Виктории Воскресенской и Ирины Рыцаревой приобрел оригинальность и дерзость, в то же время впечатляя удивительной гармонией и уютом.
Дом, проект которого создавали Виктория Воскресенская и Ирина Рыцарева, предназначался для молодой семьи с маленьким ребенком. Современные, динамичные супруги хотели видеть интерьер необычным, интересным, но в то же время, практичным и удобным для постоянного проживания. Что касается стилистических пристрастий, то хозяев привлекало лофтовое направление – современное и выразительное, и одновременно им был близок стиль прованс – подчеркнуто домашний и уютный.
 
Задача по синтезу этих, казалось бы, контрастных стилей является очень непростой. Однако опыт дизайнеров позволил им блестяще справиться с созданием столь необычного интерьера, где кирпич вполне гармонично сосуществует с мягкой палитрой прованского стиля и мебелью под старину
 
Центром первого этажа стало пространство, включающее гостиную, столовую и кухню. В нем авторам проекта удалось органично, грамотно и сбалансированно соединить два стиля.
 

Заказчики предпочитают спокойные, светлые тона, натуральные фактуры дерева, камня, которые преобладают в интерьере. Чтобы «разбавить» интерьер, дизайнеры привнесли в него цветовые акценты в виде ярких диванов и насыщенного цвета стен в кухне. Для разделения пространства на зоны Виктория Воскресенская и Ирина Рыцарева использовали необычный и эффектный прием – двусветный камин. Стену, отделяющую кухню от лестницы и стены в кабинете, сделали из кирпича, чтобы привнести стилистику лофта, которая так близка заказчикам.

 

Столовая зона выглядит очень элегантно: светлая мебель мягких форм, стулья с плетеными спинками, изящные люстры создают достаточно парадную, но очень уютную атмосферу.
 
Кухня же смотрится подчеркнуто «по-домашнему»: простые линии кухонного гарнитура, массивная барная стойка и бело-синяя плитка фартука в сочетании с кирпичной стеной напоминают о тепле домашнего очага.
 
Важнейшим акцентом первого этажа стала лестница. Она занимает немалое пространство, поэтому стояла задача сделать ее легкой, невесомой и в то же время элегантной и парадной. В итоге по желанию заказчика лестницу расположили в центре, сделав ее светлой и воздушной.
 
Для спален дизайнеры также нашли такие стилевые решения, которые придали каждой комнате свой характер и одновременно помогли поддержать единство интерьера в доме. Для одной из них были выбраны теплые золотисто-коричневые оттенки. Необычное изголовье кровати и массивный комод создают интересный ансамбль с ажурным текстилем и пышными люстрами.
 
Другая характеризуется более насыщенными тонами, изящной мебелью светлого цвета и привлекающей внимание люстрой.
 
Ярким и свежим получился интерьер детской. Морская тематика прослеживается и в интерьере детского санузла.
 
Что касается других ванных комнат, они также выглядят весьма эффектно, не выбиваясь из общего стиля. Центром одной из них стал комод под раковину насыщенного синего цвета, фоном для которого явилась плитка с тонким узором. Другой санузел выполнен в серо-бежевом цвете и привлекает внимание в первую очередь контрастом между грубоватой мебелью и пышной золотой рамой зеркала.
 
Итогом работы Виктории Воскресенской и Ирины Рыцаревой стал стильный и свежий интерьер, тонко переплетающий черты лофтового и прованского стиля и рождающий в итоге ощущение комфортного и уникального пространства.
Авторы проекта Виктория Воскресенская, Ирина Рыцарева
Объект дом
Общая площадь 364 кв. м
Стили прованс, лофт
 
Фото Сергей Петинов
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (605)
, Общественные интерьеры (216)