Интерьеры

Московская квартира в скандинавском стиле

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Московскую квартиру, где проживает семья с двумя сыновьями, отличает функциональность, чистота, свойственная скандинавскому стилю, светлая палитра и активное использование фактуры дерева
Московская квартира, в которой живут родители и двое детей, должна была отвечать ряду требований, связанных с понятиями заказчиков о комфорте и уюте. Поэтому дизайнерам студии дизайна интерьера Geometrium предстояло так организовать пространство, чтобы в нем был кабинет главы семьи, функциональная детская комната, множество систем хранения, раздельный санузел.
 
Масштабной перепланировки проект не предполагал, поэтому многие задачи решались за счет использования специальных приемов, выбора фактур и отделки. Так, чтобы визуально увеличить площадь, дизайнеры отдали предпочтение белым стенам и светлому паркету. В этом ансамбле отлично смотрятся детали с использованием фактуры дерева: стеновые панели, отделка мебели, плитка в ванной. Такой прием позволил сделать пространство законченным и цельным.
 
Для отделки пола в тех зонах, которые требуют особо функциональных материалов, использован белый керамогранит, имитирующий мрамор, – очень хорошо зарекомендовавший себя материал, не пропускающий воду.
 
Некоторые конструкционные особенности квартиры – например, вентиляционный короб на кухне – дизайнеры сумели превратить в интересное интерьерное решение. Его покрыли краской, на которой с помощью мела можно наносить надписи и рисунки – это очень увлекает сыновей и крайне удобно для взрослых, которые могут оставить себе «напоминалки».
 
Что касается меблировки, предпочтение отдали предметам мебели, изготовленным на заказ. Это связано с тем, что хозяевам требовалось большое количество систем хранения. В прихожей появился вместительный шкаф, включающий открытее и закрытые полки, книжный стеллаж и небольшой шкафчик. Еще один шкаф, начинающийся в коридоре и продолжающийся на кухне, очень многофункционален: в нем держат одежду, хозяйственные принадлежности и многое другое. Кухонный гарнитур также включает множество мест для хранения.
 
Максимально много систем хранения расположено и в гостиной: это открытые и закрытые стеллажи и тумба.
 
В детской эту задачу решают гардероб и подвесные антресоли, а также ТВ-тумба, в которой сейчас дети держат школьные принадлежности.
 
В спальне используется вместительный шкаф Ikea Pax и стеллажи, которые разделяют спальню от рабочего кабинета, оборудованного на балконе.
 
В разработке световых сценариев дизайнеры придерживались правил, характерных для скандинавского стиля. Для общего освещения применялись накладные светильники, а в холле использованы вмонтированные источники света. Кроме того, активно использовались навесные люстры, бра, а в кухне – светодиодная лента.
 
Что касается цветовой палитры, в интерьере царит сдержанная цветовая гамма. Исключение составляет только детская, где активно применяются яркие желтый и синий цвет.
 
По просьбе заказчиков в интерьер ввели минимум декора – в основном это растения, картины и текстиль с выразительными принтами.
Объект квартира
Стиль современный, скандинавский
Общая площадь 87 кв. м
Автор проекта студия дизайна интерьера Geometrium
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (605)
, Общественные интерьеры (216)