Интерьеры

Загородный дом в неоклассическом стиле

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Неоклассический стиль в сочетании с оригинальным ансамблем стилей, фактур и колорита позволил Александру Вдовину создать визуально насыщенный, многоплановый интерьер для небольшой семьи.

Загородный дом, над проектом которого предстояло работать Александру Вдовину, ставил немало разноплановых задач. Заказчик располагал готовым зданием, не отвечающим его вкусам, и, чтобы интерьер смотрелся не вычурно и аутентично, необходимо было разработать архитектурное решение по фасаду, а также вписать в наклонный рельеф земельного участка множество строений: от беседки и барбекю до спортплощадки.

 

В результате перепланировки ряда помещений было увеличено пространство кухни-столовой и каминной, появился арочный портал с зеркальной колонной по центру. Максимально увеличенное окно лестничного пролета преобразило пространство лестницы, наполнив холл второго этажа естественным светом. К бассейну пристроили дополнительное помещение для отдыха, с непосредственным выходом на территорию участка. Входная группа с двумя колоннами и балюстрадой выделилась самостоятельным объемом. Фасад дома получил новый неоклассический облик, созвучный английскому стилю: окна украсили каменные карнизные элементы с филенчатыми панелями, цоколь был выделен облицовочным камнем сдержанных серых тонов, декор балконов оживили кованые ограждения с классическими столбиками. Террасная площадка дома созвучно входной группе была выделена ажурной балюстрадой с вазонами.
 
Выраженный уклон рельефа участка в сторону дома был спланирован в систему каскадных площадок, поддерживаемых каменными подпорными стенками. Комплекс благоустройства участка включил в себя беседку, спортивную площадку, теплицу и фонтан, связанные между собой сетью дорожек.
 
Особым украшением стала каменная эко-стена, с искусственным водопадом, растениями и керамикой, которая скрыла видимую часть забора.
 
В интерьере дома Александр Вдовин смешивал стили, фактуры, колорит, получив сложное, насыщенное, но при этом гармоничное уютное пространство.
 
Так, в прихожей и холле первого этажа интерьер богат контрастами: светлые стены и темные деревянные проемы, арочная и прямоугольная форма проемов, фактура бумажных обоев и мерцающего покрытия стен. Немного иронично на фоне английских балясин смотрится барочная пара зеркала с консолью.
 
Арочная дверь-перегородка сквозь фацетные стекла раскрывает нам пространство каминного зала. В эркере расположен белый рояль, в сочетании со светлым текстилем окон создающий романтичный настрой. Роль первой скрипки здесь играет камин, облицованный красным деревом с резными точеными полуколоннами и вставками из светлого мрамора.
 
Кухня-столовая, одно из самых просторных помещений этажа, выполнена в светлых тонах. Многоярусный деревянный потолок, в сочетании со стеновыми панелями, зрительно приподнимают пространство, создавая теплую атмосферу встречи всей семьи за одним столом.
 
Особой аурой наполнена небольшая гостиная. Стены с темными текстильными обоями с крупным растительным рисунком в сочетании со светлым деревом панелей и крупными торшерами создают ощущение уюта и простора. Состаренное зеркало отражает свет от французского окна в пол, а мебель красного дерева дает звонкий цветовой акцент.
 
Самое просторное помещение первого этажа – это комплекс, включающий бассейн, сауну, душевую, санузел и комнату отдыха. Стилистику бассейна с первых шагов задает плитка в викторианском стиле. Акцентом выделяется фреска с изображением утопающего в фонтанах палаццо, обрамленная классическим порталом с белоснежными пилястрами. В многоярусную геометрию потолка органично вписаны воздуховоды с приточной и вытяжной вентиляцией. У выхода на террасу симметрично размещены мозаичные высокие сиденья с подогревом.
 
Поднимаясь по лестнице на второй этаж, хозяева любуются видом на участок, а тему природы дополняют фрески. Холл второго этажа с приватными помещениями спален решен в стилистике английской библиотеки. Кованая винтовая лестница ведет на мансардный этаж, арочный портал отделяет родительскую часть этажа и гостевую спальню.
 
Кабинет-будуар при спальне исполнен в спокойных теплых оттенках, светлая мебель на модульном паркете смотрится легко и изящно. Стилистика в мебели сместилась в сторону французского стиля, настраивая на плавный переход к интерьеру спальни.
 
Спальня выполнена также в светлых песочных тонах, акценты переходят в ясную геометрию и мягкие фактуры. В центре композиции расположена кровать, поставленная в наполненный светом эркер. Оконные проемы оборудованы шторами с текстилем Blackout, закрывающимися с пульта. Декоративное покрытие стен выполнено с эффектом бархата, велюр мебели и воздушный текстиль создают обволакивающую атмосферу неги. Ванная комната выглядит просторно, светло и более контрастно. Верхний ярус изящной росписи эффектно оттеняет мраморный пол, цвета «имперадор дарк».
 
Детская часть этажа включает комнату, спальню, гардероб и ванную комнату. Здесь классика трансформируется в многофункциональное современное пространство с подиумом-сценой с настоящим занавесом. Элемент театральности скрывает рабочую зону, позволяя ей превращаться в площадку для сольных выступлений перед любимыми зрителями. Коринфские колонны в кожаной обивке в сочетании с потолком, имитирующим роспись, являются той классической основой, на которую нанизаны цветные акценты.
 
Спальная зона безмятежна и сдержанна, однотонный ритм стен символично дополнен живой графикой.
 
На цокольном этаже дома размещены технические помещения, постирочная, тренажерный зал и бильярдная. Интерьер бильярдной выдержан в традиционном английском стиле: темные деревянные панели, балки и кессонные потолки, поддержанные клеткой английских обоев. Помещение оборудовано мини-баром и мягкой диванной зоной.
 
Александру Вдовину удалось создать интерьер в неоклассическом стиле, с интересными репликами. «Проектируя пространство для жизни конкретной семьи в загородном доме, мы старались спрогнозировать его жителям самые светлые и счастливые сценарии», – отмечает он.
Авторы проекта Александр Вдовин, Анна Зибницкая
Объект дом
Стиль неоклассика
Общая площадь коттеджа 450 кв. м, участок 0,20 га
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (605)
, Общественные интерьеры (216)