Интерьеры

Современная классика калининградской квартиры

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Просторная квартира в живописном районе Калининграда буквально лучится светом, белоснежные стены добавляют интерьеру легкости, а яркие акценты привносят свежесть и динамику в это выразительное и функциональное пространство.
Квартира, которую предстояло преобразить дизайнерам студии Make Interiors, находится на улице Бородинская, в красивейшем районе Калининграда Амалиенау. Еще сто лет назад здесь строились виллы, имевшие все удобства. Однако при этом архитектор района Фриц Хайтманн старался выдержать в Амалиенау стиль сельского поместья, где каждый дом имеет свое особое лицо.
 
На сегодняшний день квартира располагается в немецком доме, который включает квартиры еще двух семей. Конечно, не учитывать историческую составляющую этого места было невозможно, поэтому дизайнеры студии Make Interiors поставили перед собой задачу создать интерьер «вне времени», где будут сочетаться традиции и современный комфорт.
 
К выбору стиля современной классики подталкивал и конструктив дома: большие окна, высокие потолки. «Мы хотели сохранить исторический отпечаток экстерьера в интерьере, привнести прошлое в настоящее, – рассказывают Влада Петерсон и Наталья Забанова. – И у нас получилось, так, например, многие гости, оказавшись в квартире, спрашивают: всегда ли в квартире была лепнина (на самом деле мы сочли нужным добавить лепные элементы)».
 
Сердцем квартиры является просторная гостиная. Она настолько большая, что здесь можно проводить балы! Сквозь окна струится свет, создавая активную игру светотени, которую подчеркивают белоснежные стены.
 
Подчеркивают пространство гостиной и придают ей драматичность черные портьеры, а яркие мебель и аксессуары добавляют пространству характера и вкуса.
 
«Настроение гостиной задал диван заказчиков от Rolf Benz, – рассказывают дизайнеры. – Ему больше десяти лет, но он такой же практичный и современный, как новый. Вот что значит дизайнерская мебель! Мы даже не перетягивали его, только сняли некоторые декоративные элементы. Эта вещь настолько качественная и продуманная, что прослужит еще пару десятков лет». Отлично вписались в ансамбль и журнальные столики с текстурой под мрамор.
 
Люстра в гостиной, комод в столовой и шкаф в холле с 3d-фасадами продолжают идею игры светотени в гостиной и делают пространство единым и цельным. Ту же задачу решает и цветовая гамма интерьера: оттенки серого, синие цвета, фуксия и винные акценты в текстиле присутствуют в основных помещениях дома.
 
Масштабность проекта подчеркнута многими деталями: например, в столовой поставлен уникальный обеденный стол, который весит больше ста кг.
 
Специально Наталья Забанова и Влада Петерсон подчеркивали и высоту потолков в доме, визуально делая их еще выше. Особенно это заметно в гостиной и в прихожей, где серый цвет двери продолжается до самого карниза.
 
Еще одним любимым местом в доме для хозяев стала спальня. Она получилась очень уютной, несмотря на темные тона. Оттенки горького шоколада оттенили пастельную нежность красок.
 
Говоря о том, как им удалось создать столь продуманный и гармоничный интерьер в стиле современной классике, дизайнеры подчеркивают: они четко соблюдали разделение по стилям для стен и наполнения и не смешивали современную мебель с классикой.
 
«Эклектичность будет смотреться очень «вкусно», когда, несмотря на классическую основу стен, филенчатых дверей, вы отдадите предпочтение современному наполнению – мебели и освещению, – объясняют дизайнеры. – Многие из нас любят классические ноты, но при этом не готовы отказываться от современного комфорта. На сегодняшний день классическая оболочка и ультрасовременное наполнение – лучшая комбинация и баланс для тех, кому близок и тот и другой стиль!»
 
Кроме того, стиль современной классики позволяет со временем при замене цветовой палитры текстиля освежить и поменять при желании облик интерьера. Это очень важно для тех интерьеров, в которых семьи будут жить долго и которые с годами не будет терять актуальность. И данный проект является лучшей иллюстрацией подобного подхода.
Авторы проекта Наталья Забанова, Влада Петерсон
Объект квартира
Стиль современная классика
 
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (605)
, Общественные интерьеры (216)