Общественные интерьеры

Греческие акценты современного интерьера кафе

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Гости греческого стрит-фуд кафе «GoGyros», автором проекта которого стали Максим Цыбин и Екатерина Третьякова, с порога ощущают дуновение морского бриза и словно переносятся в уютный греческий городок.
Стрит-фуд кафе «GoGyros» расположено в центре Санкт-Петербурга, но, поскольку в заведении представлена греческая кухня, в основу интерьера Максим Цыбин положил современный стиль с морскими и средиземноморскими мотивами. Посетители кафе словно переносятся из Петербурга, не балующего хорошей погодой, в уютный греческий городок, где веет легкий ветер и где можно укрыться от ослепительного солнца в тени оливковых деревьев.
 
Пространство кафе отличается потрясающей легкостью, оно наполнено светом. Максим Цыбин и Екатерина Третьякова использовали в оформлении интерьера узнаваемую палитру, которая всегда ассоциируется с Грецией: белый и голубой цвета. Интересно, что греки предпочитали белый цвет для своих домов не столько из эстетических, сколько из практических соображений – побелка была достаточно дешевой, служила природным антисептиком и, главное, не так притягивала жаркое солнце. Что касается использования синего цвета, это не просто дань восхитительному Эгейскому морю – греки считали, что небесно-голубой оттенок защитит жилище от злых духов.
 
Белое чистое пространство с ярко-голубыми современными орнаментами Максим Цыбин дополнил множеством деревянных поверхностей и фактур. Деревом отделаны столики и пол, часть стойки и стены – такой союз добавил интерьеру в средиземноморском стиле аутентичности и уюта.
 
Одной из самых выразительных деталей интерьера стала ажурная конструкция на арочном потолке, выполненная из 3 670 колец. Она придает пространству динамики, ритмичности и еще больше легкости.
 
Еще одним элементом, привлекающим всеобщее внимание, стало оформление барной стойки при помощи бело-голубой плитки, которая составляет гармоничный ансамбль с напольной плиткой.
 
Практически все элементы интерьера (столы, подушки, двери и многое другое) изготавливались по индивидуальным чертежам, что позволило авторам проекта получить оригинальный, свежий, светлый и уютный интерьер в современной интерпретации средиземноморского стиля.
Авторы проекта Максим Цыбин при участии Екатерины Третьяковой, компания Архитектурная мастерская «TSANarchitects» (ООО «ТСАН»)
Понравился проект?

 

Подобрать специалиста бесплатно

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (605)
, Общественные интерьеры (216)