Интерьеры

Современный интерьер с классическими нотами

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Теплые тона, приятные текстуры, четкие линии и яркие акценты позволили Ирине Леготкиной из дизайн-бюро Студия 3.14 создать выразительный интерьер, в котором современный комфорт тесно переплетается с изяществом классики.
Ирине Леготкиной предстояло создать интерьер трехкомнатной московской квартиры, расположенной в одной из «сталинок» в центре города. Экстерьер дома подталкивал к классическим решениям. При этом важно было создать в квартире такую планировку, которая отвечала бы требованиям современной динамичной жизни. Модернизации требовали и электрика, и водопровод. Дополнительно дизайнеру предстояло решить еще одну сложную задачу: хозяйка просила использовать в интерьере уже имеющуюся у нее мебель, предметы декора и т.д.
 
Лучше всего решению этой непростой задачи отвечал стиль современной классики: сдержанный и гармоничный, сочетающий традиционные, проверенные временем решения и новые подходы к выбору материалов и организации пространства.
 
Так, Ирина Леготкина объединила гостиную и столовую зону, что позволило придать пространству больше легкости. Поскольку в квартиру попадает мало естественного света, при создании интерьера дизайнер с особой тщательностью отнеслась к выбору цветовой гаммы и фактур. Ирина Леготкина использовала теплые и светлые оттенки в отделке – обои, фасады мебели, ткани, плитки с яркими акцентами. Благодаря такой комбинации удалось достичь эффекта насыщенных солнцем помещений, интерьер приобрел особое настроение – он словно лучится теплом и уютом.
 
Сдержанному интерьеру кухни с классическим гарнитуром динамику придает текстиль на окне сочного желтого цвета, поддержанный плиткой того же оттенка, которой выложена часть пола – такой прием делает облик помещения законченным; кроме того, это очень функционально. Подобная плитка используется и в холле, что добавляет интерьеру цельности.
 
Очень элегантной и нежной получилась спальня хозяйки. Вместительный Г-образный шкаф не перегружает комнату благодаря своим строгим и четким линиям и изящной отделке. Растительный орнамент обоев перекликается с аристократичной люстрой с хрустальными подвесками и тканевым изголовьем кровати. Выбор тонов – белый, серый, голубой – подчеркивает умиротворяющую атмосферу комнаты, а очаровательный туалетный столик добавляет изысканные ноты в интерьер. Внимание привлекает и необычный комод с растительным узором – он принадлежит хозяйке квартиры, и Ирина Леготкина сумела вписать его в пространство наилучшим образом.
 
Та же цветовая гамма присутствует и в оформлении детской комнаты. Серо-голубые обои с выразительным рисунком отлично подходят для ребенка и становятся интересным акцентом помещения, а мебель пастельных тонов гармонично дополняет интерьер.
 
В квартире два санузла. Для основного была выбрана плитка в коричневой гамме, темная мебель и интересные ретро-светильники. Гостевой оформлен более сдержанно и лаконично, с использованием плитки сложного серо-коричневого цвета.
 
Ирина Леготкина создала очень выразительный интерьер, в котором нежные краски отлично существуют в ансамбле с легкими классическими нотами и современными дизайнерскими решениями.
Объект квартира
Общая площадь 77 кв. м
Стиль современная классика
Ведущий дизайнер Ирина Леготкина
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (605)
, Общественные интерьеры (216)