Мир

Самые молодые города

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Уже сегодня мы можем увидеть, как будут выглядеть города будущего. Это и сверхновые технологии, и миллиардные вложения, и соблюдение экологических принципов. Но вместе с ними – проблема перенаселения, огромные урбанизации и расслоение населения. Предлагаем познакомиться поближе с десятью молодыми городами мира, расположенными в самых разных точках земного шара.
Путраджайе, Малайзия
 
Путраджая – новый административный центр Малайзии, расположенный в двадцати километрах к югу от столицы страны. Он появился в 1995 году, и сегодня здесь проживают около ста тысяч человек. Причиной создания нового центра стало перенаселение куало-Лумпура.
 
Икалуит, Канада
 
Икалуит – столица Нунавут, самой крупной провинции Канады. Он расположен в зоне вечной мерзлоты. Этот городок получил свой статус в 2001 году. Примечательной особенностью города является то, что здесь живет довольно много эскимосов, и их число только растет из года в год.
 
Абуджа, Нигерия
 
Абу́джа стала столицей Нигерии в 1976 году. Стоит сказать, что и сама страна очень молодая, не так давно ей исполнилось пятьдесят лет. Население агломерации составляет примерно полтора миллиона человек. Город находится в живописной долине. Проектировал новую столицу великий японский архитектор Кэндзо Тангэ.
 
Экономический город короля Абдаллы, Саудовская Аравия.
 
Экономический город короля Абдуллы начал строится в 2005 году. Стоимость проекта – ни много ни мало 100 миллиардов долларов. Университет наук и технологий нового города примет на обучение самых перспективных молодых людей страны. Уже сейчас на территории города функционируют роскошные гостиницы. Кстати, если вы хотите выгодно вложить средства, то для вас (как и для любого другого человека) действую особые условия: регистрация бизнеса в течение часа.
 
Альмере, Нидерланды
 
Строительство Альмере в Нидерландах началось в 1976 году, а городом он стал через семь лет. Территория представляет собой осушенные земли. Здесь работаю ведущие архитекторы мира.
 
Андричград, Босния и Герцеговина
 
Андричград – это каменный город, являющийся частью другого города в восточной части Боснии и Герцеговины, Строительство началось в 2011 году и ознаменовало новый период в культурной и политической жизни страны.
 
Масдар, Объединённые Арабские Эмираты
 
Масдар должен стать первым городом, свободным от отходов и выбросов углекислого газа в мире. Проект экогорода создавался знаменитым архитектурным бюро Нормана Фостера Foster + Partners. Его площадь всего 6 км2, он предназначен для пятидесяти тысяч жителей. Все улицы в Масдаре спроектированы с учётом потоков ветра и движения солнца. Поселение свободно от автомобилей.
 
Сонгдо, Южная Корея
 
Строительство Сонгдо на искусственном острове в Жёлтом море началось в 2002 году. Город общей площадью 607 гектаров будет на 40% состоять из «зелёных» зон. Здесь предусмотрена система пневматического сбора мусора. Таким образом, отходы по подземным тоннелям будут немедленно доставляться в места их переработки.
 
Нейпьидо, Мьянма
 
Нейпьидо («страна королей») построен в 2015 году всего за несколько лет, он является новой столицей страны. Здесь проживают около одного миллиона человек. Пагода Уппатасанти, самый большой зоопарк Мьянмы и другие достопримечательности уже привлекают множество туристов.
 
Иннопо́лис
 
Сверхсовременный город в Татарстане. В городе находятся Университет Иннополис и особая экономическая зона «Иннополис». Он станет IT-городом, который привлечен специалистов по новым технологиям и бизнесам со всей России.
Фото videoblocks.com, airlines-airports.com, buildingbutler.com, tourister.ru, innopolis.com, celebratecanada.wordpress.com, aljasira-essaouira.com, travelandleisure.com
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (605)
, Общественные интерьеры (216)