Интервью

Станислав Клюев: Мы делаем уникальный интерьер под уникального человека

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Станислав Клюев – архитектор и дизайнер. На счету Studia 54, которой он руководит, – десятки проектов квартир и кафе, домов и салонов, публикации в престижных изданиях... Каждый интерьер «от Клюева» – это всегда свежий взгляд, разнообразие подходов, внимание к деталям. Как удается создавать эффектные и неповторимые частные интерьеры, спросим у самого архитектора.
Что, на ваш взгляд, является главным при создании частного интерьера?
Для нас очень важно услышать заказчика. Когда мы создаем проект, мы постоянно думаем о его потребностях, ставим во главу угла его стиль жизни, индивидуальность. Поэтому мы делаем уникальный интерьер под конкретного – уникального – человека.
Обустраивая пространства интерьера, вы часто подбираете нестандартные предметы и материалы для отделки. Чем при этом вы руководствуетесь?
Пожалуй, уместностью предмета. Он обязательно должен соответствовать общей концепции интерьера. Здорово, если у заказчика есть вещи, что называется, с историей, которые он хочет использовать. Если говорить о конкретных предпочтениях и любимых дизайнерах, то это Maggiolini, Restoranion и Филипп Старк. Кроме того, при подборе материалов важны креатив и эстетика, но и про технологичность мы не забываем.
Как вы выстраиваете отношения с заказчиками, например, можете ли настоять на своем, если уверены в свое правоте?
Наши заказчики абсолютно разные! Сложно составить какой-то общий портрет. Но со всеми мы находим свой язык коммуникации, потому что отталкиваемся от их запросов. Мы всегда стоим за разумный подход, и заказчики это чувствуют. Поэтому при необходимости мы можем убедить их в своем мнении.
Какой проект вы назовете удачным?
Тот, в котором заказчик четко понимает, чего он хочет, поддерживает все наши идеи. Тогда все идет слаженно и в свой срок.
Есть ли вещи, которые вы никогда не будете делать при создании частного интерьера?
Какого-то перечня у меня нет. Точкой отсчета всегда являются конкретные запросы заказчика.
Ваш любимый стиль в частном интерьере?
Современный. Но у нас есть свой уникальный подход: мы стараемся сделать интерьер уютным, добавить сложную красивую мебель, которая не обязательно должна быть современной, любим скульптуру и декор.
Что нужно сделать, чтобы поднять уровень и престиж работы дизайнера интерьеров?
Хочется, чтобы в отрасли работало больше профессионалов. Сейчас рынок перенасыщен предложениями по дизайну интерьеров. Но при этом хорошие студии можно пересчитать по пальцам. Зачастую люди, получив некачественную услугу, разочаровываются в отрасли в целом. Такого не должно быть! И все это сказывается на престиже профессии.
Ваш совет молодым и начинающим дизайнерам: как стать известным и привлечь клиентов?
Замечу, что наши клиенты сами нас находят – благодаря нашим работам . А в целом – нужно работать, учиться, анализировать свои действия и обязательно стараться делать все максимально качественно.
Сайты: www.studia-54.ru
Телефон: 8 (812) 671-00-54
ВКонтакте: vk.com/studia54buro
Адрес: Санкт-Петербург, Набережная реки Фонтанки, д. 24, оф. 60
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (598)
, Общественные интерьеры (215)