Интерьеры

Красный бархат роскошной классики

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Этот интерьер от дизайн-студии Группы Компаний «Фундамент» подчеркивает тонкий вкус хозяев и говорит об их приверженности вечным классическим традициям: гармонии, симметрии и элегантности.
Владелица этой квартиры имеет весьма утончённый, эстетический, тонкий вкус, поэтому, выбирая главенствующий стиль, команда дизайн-студии Группы Компаний «Фундамент» остановилась на классике – эталонном стиле, который никогда не выходит из моды. Классический стиль говорит о безупречном вкусе и благосостоянии того, кто его выбирает. К тому же хозяйка квартиры являлась владелицей очень эффектных предметов (красный кожаный диван, античные бюсты, великолепные сервизы, золотые бра) в классическом стиле, которым требовался соответствующий роскошный фон.
 
Для создания luxury-дизайна под существующие аксессуары дизайнер Группы Компаний «Фундамент» выбрала единое колористическое решение интерьера, применив нейтральные оттенки цветовой гаммы. Кроме того, было принято решение объединить кухню и гостиную для увеличения пространства. В цвет кожаного дивана была подобрана красная люстра, завораживающая своим изяществом, над зоной столовой. На фоне светлой мебели такие акценты глубокого насыщенного цвета выглядят максимально эффектно. Пространство насыщено характерными особенностями классического стиля: это и симметричная композиция, и строгие линии мебели, и гипсовая лепнина с позолоченными вставками, которая придаёт мебели и интерьеру элемент завершённости.
 
Особое внимание на себя обращает кухонный островок, напоминающий о прекрасных античных колоннах. Он великолепно гармонирует с текучими линиями потолочных светильников.
 
Спальня решена в тех же классических принципах: сдержанные тона, элегантная мебель и золотая отделка создают в комнате спокойную, умиротворяющую атмосферу. В нише дизайнер оборудовала уютный уголок для отдыха, разместив там небольшой столик и пару удобных кресел. Использование зеркальных элементов позволило визуально увеличить пространство и создать неповторимую игру света.
 
Кабинет носит более строгий, лаконичный характер, однако классическая составляющая выдержана и здесь. Стеновые панели выполнены из шпонированного МДФ с декоративными латунными профилями. В этом помещении в качестве акцента применен плотный синий цвет: он настраивает на серьезную работу и добавляет интерьеру солидности.
 
В оформлении санузлов также использованы пастельные светлые тона, нежность которых подчеркнута золотой отделкой, что придаёт некую царственность интерьеру. Интересно, что для пушистого члена семьи, курильского бобтейла по имени Себастьян, сконструировали специальную дверцу в ванную, чтобы он смог перемещаться по всему дому с комфортом.
 
Как говорил прославленный американский дизайнер Альберт Хэдли, «дизайн и отделка – это не про декорации, это не ради красивых картинок для журналов. Дизайн интерьера – это действительно о создании качества жизни, красоты, которая питает душу». И данный проект стал прекрасной иллюстрацией создания вдохновляющего, гармоничного интерьера для красивой жизни.
Объект квартира
Общая площадь 106 кв. м
Стиль классика
 
Участники проекта
Автор проекта дизайнер Татьяна Шишкина, дизайн-студия Группы Компаний Фундамент, г. Москва Генеральный директор Группы Компаний Фундамент, руководитель студии дизайна Андрей Михайлов
Полное наименование компании Дизайн-студия Группы Компаний Фундамент

Строительные и отделочные материалы
Светильники – Италия
Мебель
Кухня индивидуальный заказ, собственное производство
Шкафы, стеллажи собственное производство
 
Группа Компаний «Фундамент»
Дизайн и ремонт квартир Мебельный салон
Контакты
г. Москва, ул. Мытная, 7
Телефон: +7 (495) 788-08-08

 

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (598)
, Общественные интерьеры (215)