Интервью

Станислав Клюев: Идеальный ресторан – тот, в котором посетители делают селфи

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Станислав Клюев – архитектор и дизайнер, руководитель Studia 54. Интерьеры, автором которых он является, поражают смелостью и разнообразием, эффектностью и оригинальностью. Не так давно команда Studia 54 попробовала себя и в разработке интерьеров для ресторанов…
– Как давно вы занимаетесь именно ресторанными интерьерами?
ообще проектированием интерьеров мы занимаемся давно, но именно дизайн ресторана у нас получилось сделать относительно недавно, два года назад. И мы поняли, что нам интересно этим заниматься... Сегодня построены и функционируют два ресторана, в разработке находится еще три проекта.
– С чего вы начинаете создание проекта, какие шаги в этой работе доставляют вам особое удовольствие?
Все, конечно, начинается с идеи. Для нас ресторан – это пространство, которое должно привлекать и развлекать гостей в русле своей тематики. Ресторан не должен быть скучным, и для нас это – самая интересная интересная задача, обширное поле для самых смелых дизайнерских идей, которые в более серьезных пространствах или жилых интерьерах были бы неуместны.
– Каковы ваши излюбленные приемы в создании интерьера ресторана?
Мне очень нравится использовать сложный искрящийся свет. Он создает неповторимую атмосферу.
– Из созданных вами интерьеров какой стал для вас самым любимым и почему?
На данный момент наш любимый ресторанный интерьер – это MаdLabBar в Петербурге: он сумасшедший и интересный. Мы взяли за основу стиль лофт: грубоватая мебель, дерево, металл и кожа, состаренный пол; дополнили все это оригинальными инсталляциями и контрастными деталями классической, академической направленности.
– Как бы вы охарактеризовали новые тенденции и тренды в ресторанных интерьерах? Что, напротив, уходит в прошлое; какие приемы, материалы, подходы теряют свою актуальность?
Главный тренд сегодня – то, что ресторан должен не только вкусно и интересно кормить, но и удивлять интерьером. Он должен быть необычным и интересным, люди хотят «хлеба и зрелищ», и интерьер должен удовлетворять этот запрос. А в прошлое уходят в первую очередь неуютные и некомфортные пространства.
Поэтому рестораны сейчас стараются сделать все, чтобы привлечь клиента. Идеальный ресторан – тот, в котором посетителям интересно, в котором будут делать селфи, чтобы похвастаться перед друзьями.
– Есть ли какие-то секреты, позволяющие создать такой удачный и нравящийся клиентам интерьер?
Алгоритм должен идти от идеи ресторана, должна быть единая концепция, в ключе которой выстраивается и кухня, и интерьер. И, конечно, обязательно все должно быть удобно для посетителей. Например, мебель обязана быть удобной и комфортной. Не стоит покупать, скажем, стулья с жесткими сидениями или лавки.
– Ваши любимые рестораны с точки зрения дизайна?
Очень впечатлил проект итальянского художника Эдуардо Тресольди.
Эта инсталляция была создана в рамках подготовки к королевскому мероприятию в Абу-Даби. Блестящая идея и потрясающее воплощение.
– Какой ресторан вы мечтаете создать?
Мы готовы к любым интересным проектам, особенно когда заказчик открыт для новых творческих идей.
Фото studia-54.ru, metalocus.es
 
Сайты: www.studia-54.ru
Телефон: 8 (812) 671-00-54
ВКонтакте: vk.com/studia54buro
Адрес: Санкт-Петербург, Набережная реки Фонтанки, д. 24, оф. 60
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (598)
, Общественные интерьеры (215)