Интерьеры

Минималистичное кафе для дизайнеров

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Екатерина Степанова положила в основу «кафе для дизайнеров» в ТК «Экспострой» минималистичный стиль в сочетании с яркими акцентами и необычными формами.
Этот проект был разработан в рамках конкурса на лучший проект ресторана и кафе для ТК «Экспострой». Перед участниками конкурса стояла сложная задача: создать интерьер модного кафе для таких искушенных ценителей как дизайнеры и при этом не выбиваться из общей стилистики «Экспостроя».
 
Екатерине Степановой удалось с блеском справиться с поставленной целью: проект одного из двух ресторанов будет реализован именно в ее дизайне.
 
«Требовалось создать не просто место, где можно пообедать или поужинать, но также полноценно поработать. При этом эстетика заведения не должна была пострадать от такого большого количества функций», – рассказывает автор проекта.
 
Так, например, Екатерине Степановой пришлось предусмотреть максимальную вариативность посадки. Поэтому в пространстве кафе появились и уединенные места, где дизайнер может встретиться с кем-то для приватной беседы, и комфортная центральная зона: здесь за столиками могут разместиться до четырех человек (так как заказчики очень часто – это все-таки семейные пары).
 
Есть в ресторане и рабочие места, где дизайнер может удобно разместиться на диванчике с ноутбуком. И, конечно, предусмотрена обширная зона для проведения презентаций и мозговых штурмов: для этого в кафе также есть все необходимое – от грифельных досок до проекторов.
 
Что касается стилистической направленности интерьера, то Екатерина Степанова определяет его как «дерзкий минимализм». «Базовые цвета я беру из «классического минимализма»: черный, белый, серый, сдержанные расцветки дерева, – рассказывает автор проекта. – А вот с архитектурной составляющей интерьера я люблю поэкспериментировать, добавить в виде акцентов лепнину, поломать ее геометричными формами или вставкой из лофта. В общем, тут полет фантазии обширен и зависит только от смелости клиента».
 
В этом проекте дизайнер также использовала минималистичных приемов по цвету, но дополнила их эффектными акцентами в виде выразительных и ярких форм. Такими акцентами в этом интерьере выступили барная стойка и конструкция с грифельной доской. Обе они сделаны из фанеры – это еще одна отличительная особенность интерьеров Екатерины Степановой, которая стремится делать яркие элементы, не прибегая к люксовым материалам.
 
Итогом работы Екатерины Степановой стало стильное пространство, которое оптимальным образом соединяет эстетику и комфорт, колоритный облик и функциональность.
Объект кафе
Общая площадь 108 кв. м
Стиль минимализм
Дизайнер интерьера Екатерина Степанова и студия дизайна YES-designs
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (598)
, Общественные интерьеры (215)