Интерьеры

Загородный дом из клееного бруса

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Загородный дом неподалеку от лесного массива, созданный Еленой Бурмистровой и Татьяной Осиной, дополняет окружающий пейзаж, одновременно являясь его частью.
Этот загородный дом из клееного бруса, расположенный вблизи массива леса, возведен для постоянного проживания. На участке находится целый комплекс построек: главный дом, баня с гостевым домом и гараж с жилым вторым этажом.
 
Надо отметить, что Елена Бурмистрова и Татьяна Осина из Архитектурного бюро IDEA B&O уже более 12 лет работают над проектами домов из клееного бруса, сопровождая свои проекты архнадзором. «Мы не являемся преемниками какого-то одного стиля в архитектуре и в дизайне, а любим эксперименты, – говорит Елена Бурмистрова. – Начиная работу над проектом, мы можем вдохновиться заказчиком, характером и его образом, местом… Но мы всегда стремимся создать законченный образ как в архитектуре, так и в дизайне».
 
Кроме того, при проектировании загородного дома архитекторы сразу продумывают внутреннее пространство, учитывая видовые точки из будущего интерьера на экстерьер. «Мы считаем, что идеальный результат достигается, когда объект ведет одно архитектурное бюро или архитектор-дизайнер, или совместный тандем с архитектором и дизайнером, которые начали работу почти одновременно до начала строительства, – уверена Елена Бурмистрова. – Тогда каждый дополнит работу другого своими идеями, которые не будут противоречить впоследствии друг другу и целостности образа дома как в экстерьере, так и в интерьере».
 
Дома из клееного бруса – объекты сложные, но интересные. Древесине в принципе присущи естественные недостатки: растрескивание, кручение, биологическая и геометрическая неустойчивость. Клееный брус – это более высокотехнологичный конструкционный материал, который свел многие из этих минусов на нет. Ему не требуется долгое отстаивание стен на предмет усадки, и облицовку и отделку можно проводить практически сразу. Хотя и здесь есть свои особенности: небольшую усадку дом все же дает, а конструкция (ферма, завязанная с несущими клееными колоннами) является жесткой. Поэтому уже на стадии проектирования необходимо предусмотреть особые меры по компенсации усадки стен.
 
Еще одна важная отличительная черта домов из клееного бруса – на стадии проектирования нужно продумывать и электрику.
 
Поэтому, хотя возведение дома из клееного бруса занимает меньше времени, но проектирование и дизайн внутреннего пространства гораздо сложнее. Уже на этапе проектирования дома нужно учесть все нюансы, которые потом могут завести в тупик при отделке внутренних помещений.
 
Работу Елена Бурмистрова и Татьяна Осина начали со знакомства с фотографиями участка и окружения, поскольку перед началом проектирования не получилось выехать на территорию объекта, чтобы полностью проникнуться окружением. Увидев окружающий пейзаж, архитекторы поняли, что не хотят ничего менять. Идеальным для этой местности стала органическая архитектура – сочетание легких воздушных конструкций на фоне массива стен из натуральных материалов (камень, дерево).
 
Таким образом дом дополняет окружающую среду и одновременно является ее частью. Цветовое решение фасадов выбрано в природных оттенках местности, а фоном для фасадов дома является контрастная густая зелень близлежащего леса.
 
Большое остекление передает атмосферу свободы и отсутствие границ между внутренним пространством и окружающей средой, дает возможность насладиться видами живописного леса и ландшафта.
 
Функциональность и эргономика стали основополагающими задачами при создании планировочных решений этого дома . На первом уровне сконцентрированы общие пространства холла с парадной лестницей с видом на входную зону территории участка, столовой с выходом на террасу и гостиной с камином и двусветным пространством. Они дополняются второстепенными помещениями: кладовыми, гардеробными, санузлами.
 
Особое место уделено зоне бассейна с хамамом. Высокое остекление вдоль чаши бассейна передает атмосферу уединения с природой и открывает великолепный вид на лес. Также на первом этаже расположили в отдельной зоне гостевую спальню со своим санузлом и выходом на террасу.
 
Рабочий кабинет с остеклением в пол и выходом на террасу внутреннего двора расположился около гостиной за зоной с камином. Попасть в кабинет можно непосредственно через холл в виде небольшой библиотеки.
 
Второй этаж отдан полностью под приватную зону спален, имеющих балконы, гардеробные и санузлы.
 
«Самое приятное по итогу проделанных работ услышать от заказчиков, что мы действительно создали то пространство для жизни, в котором им приятно и комфортно жить, отдыхать, растить детей», – отмечают Елена Бурмистрова и Татьяна Осина.
Фото Дина Александрова
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (598)
, Общественные интерьеры (215)