Гид по ремонту

Тенденции-2017 на рынке деревянных окон

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Крупногабаритное остекление, минималистский дизайн, серая гамма и светлые цвета натурального дерева – основные тенденции, которые в 2017 году доминируют на рынке современных окон
Начало каждого года знаменуется проведением выставок строительной индустрии, которые во многом определяют, какие направления будут популярны в той или иной сфере рынка. Не являются исключением и деревянные окна: здесь также есть свои актуальные тенденции. Основными из них являются следующие: остекление больших площадей; минимализм; доминирование серого цвета и присутствие светлых тонов натурального дерева.
 
«Эти тенденции подмечены очень правильно, – отмечает Андрей Никитин, генеральный директор ООО «БиТри», компании, являющейся одним из лидеров на рынке производства деревянных окон. – Казалось бы, минимализм и большие окна – это несложно, но именно они требуют от производителя высоких компетенций. Немногие смогут выдержать соответствие высоким ожиданиям клиентов. Поэтому еще одной тенденцией всегда остается покупка окон у проверенных производителей, которые могут предложить рынку действительно качественный инновационный продукт».
 
Остекление больших площадей
 
Европейская мода на сплошное остекление постепенно приходит и в Россию. Панорамные окна устанавливаются не только в гостиных и кухнях, но и в спальнях и даже ванных комнатах. Эта тенденция получает распространение и в многоквартирных постройках.
 
Стеклянные стены придают архитектурному объекту легкость и современность, позволяют оптимально осветить интерьер и гармонично объединяют его с окружающей средой, впуская пейзаж в интерьер.
 
Панорамные окна требуют чрезвычайно прочную основу, и именно древесина отличается особой структурной прочностью, а также устойчивостью к перепаду температур. Деревянные рамы не склонны к увеличению в размере, даже в зонах с большим перепадом температур. Кроме того, благодаря прочности деревянных систем, сочетая подвижные и неподвижные элементы, можно создать стеклянные стены длиной до 20 метров.
 
Минималистский дизайн
 
Минимализм, не теряющий популярности в архитектуре и оформлении интерьеров, актуален и для дизайна окон. Прямые линии, гладкие поверхности, эргономичная фурнитура и высококачественная отделка добавляют окну современности и элегантности.
 
Минималистичные здания отлично сочетаются с дерево-алюминиевыми окнами, у которых снаружи смонтированы накладки из плоских алюминиевых профилей, прикрывающие одновременно деревянные элементы створки и рамы. Это даёт эффект остекления заподлицо со стеной, характерный для фасадных конструкций.
 
Всё более популярным решением сегодня являются подъёмно-раздвижные двери или порталы. Открытая дверь не занимает внутреннее пространство, так как створки перемещаются одна параллельно другой. Кроме того, низкий порог, расположенный на одном уровне с поверхностью пола, делает выход на террасу комфортным и безопасным даже для маломобильных людей.
 
Серая гамма и светлые цвета натурального дерева
 
Минимализм отражается и в выборе цвета оконных рам. Сегодня особенно популярны окна в различных оттенках серого, а также в светлых цветах натурального дерева. Передовые производственные технологии дают возможность свободно комбинировать цвета. Кроме того, деревянные и дерево-алюминиевые окна из-за своей структуры могут иметь разное цветовое решение изнутри и снаружи. Чтобы сохранить естественную структуру дерева с видимым узором годовых колец, наносится прозрачный лак. Существует также целый ряд покрытий в палитре RAL, позволяющий получить однородный цвет любого из сотни различных оттенков. Внешние накладки из алюминия могут быть окрашены в цвет RAL и иметь матовую, глянцевую или атласную фактуру. Кроме того, такие окна легко перекрасить.
 
Также среди популярных тенденций можно назвать экологичность окон. Поскольку фасады зданий часто возводят из дерева или камня, то эти материалы гармонично смотрятся и во внутренней отделке. Они создают дружественную атмосферу и хорошие условия для жизни, а с другой – способны придать постройке эксклюзивный вид.
 
Для изготовления окон ответственные производители используют тщательно отобранную древесину сосны, лиственницы, дуба или меранти. Рамы выполняются из бруса, состоящего из 3-4 слоев древесины, что делает их стабильными и прочными. По сравнению с цельнодеревым аналогом клеёный брус на 40% тверже и на 80% крепче.
 
Наружная поверхность рамы также может быть оснащена алюминиевой накладкой, которая дополнительно защищает дерево. Дерево-алюминиевые окна очень долговечны и требуют более редкой замены и обновления.
 
Важен и такой параметр, как энергоэффективность. Ведь если окна неправильно установлены или изготовлены из некачественных материалов, это может привести к утечке 15-25 процентов тепла из дома. Наилучшие параметры по теплоизоляции имеют окна с двухкамерными стеклопакетами, включающие низкоэмиссионные стекла и заполнение инертным газом аргоном. Превосходная энергоэффективность является также заслугой оконных рам с повышенной изоляцией, например, из древесины, которая прекрасно сохраняет тепло. «Тёплые» дистанционные рамки, высококачественные уплотнители и специальные системы герметизации позволяют усилить энергосберегающие свойства деревянных окон даже самых внушительных размеров.
 
Как видим, в современном интерьере окна являются одним из ключевых элементов дизайна. Поэтому все вышеперечисленные тенденции на рынке деревянных окон стоит учитывать при планировании строительства, ремонта или перепланировки жилья. А клиентоориентированная, надёжная компания, которая заботится о своей репутации, всегда учитывает эти тенденции в своем производстве.
По материалам tybet.ru
 
Фото academokna.ru, skandiokna.com, readme.group, gid-str.ru, dalles.ru
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (598)
, Общественные интерьеры (215)