Советы

Кухня, на которой есть все

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
С чего стоит начать создание кухни вашей мечты, какие аспекты обязательно нужно учесть, чтобы это пространство всегда радовало вас уютом и удобством, расскажем в сегодняшнем материале
Кухня – это сердце любого дома, которое задает четкий ритм жизни всех домочадцев. От того, насколько она правильно организована, зависит комфорт и настроение хозяев дома и их гостей. Грамотная планировка, хорошая техника, приятная для глаз палитра, выразительные детали – мелочей здесь нет.
 
Начнем с планировки, поскольку неправильно организованное пространство в кухне, где хозяйки проводят огромное количество времени, обязательно даст о себе знать усталостью и плохим настроением. Сейчас продумать этот вопрос стало намного легче, поскольку имеются компьютерные планировщики. Но даже если вы не дружите с онлайн-программами, идеальную кухню создать все же можно. Многое зависит от расположения водопровода, розеток и т.д., поэтому вначале определитесь с местом размещения раковины, шкафиков, техники.
 
Не забудьте о «правиле треугольника» – в его вершинах должны находиться плита, холодильник и раковина. Мойку лучше разместить в центре, остальное – по бокам. Можно разместить эти точки и в одну линию, поставив между ними столики или шкафы.
 
Для небольшой кухни лучше выбрать расстановку мебели в один ряд, для квадратного помещения подойдет Г-образная композиция.
 
На кухне вытянутых пропорций мебель обычно расставляют по двум длинным сторонам, а обеденный стол приближают к окну. Если кухня достаточно просторная, можно расположить все необходимое в форме буквы П.
 
Если кухня является частью общего пространства – например, гостиной, то к приведенным выше вариантам добавляют еще отдельно стоящий кухонный островок (либо «полуостровок»).
 
Даже самую маленькую кухню можно зонировать, в частности, используя разные источники света: направленный для рабочей зоны, естественный или фоновый для обеденный зоны.
 
Далее определитесь со стилем. Как правило, кухня – не то помещение, где можно предаваться смелым экспериментам со стилем. Поэтому лучше четко придерживаться правил выбранного стиля, будь то кантри, прованс или скандинавский стиль.
 
От стиля будет зависеть и выбор мебели: она должна быть качественной, удобной и красивой.
 
Теперь поговорим о палитре. Многие предпочитают нейтральные сдержанные оттенки. Впрочем, такая колористика рискует быстро надоесть, поэтому дополните ее яркими деталями.
 
Иногда интересно может выглядеть кухня, решенная в сером цвете, если использовать натуральные фактуры, открытые полки и выразительное освещение. Будьте осторожны с контрастными цветами и чересчур крупными рисунками.
 
Оптимальный вариант – использование трех оттенков. Дизайнеры советуют, выбирая мебель, остановиться на оттенке, который будет светлее пола, но темнее стен – хотя бы на несколько тонов. Если стены насыщенного цвета, выбирайте нейтральный кухонный гарнитур, и наоборот.
 
И, наконец, продумайте декор. Конечно, он должен соответствовать выбранному стилю, однако не менее важно, чтобы детали и украшения радовали вас, напоминали о чем-то приятном. Семейные фото, керамическая посуда, сделанная собственноручно, декоративная тарелка, привезенная из турпоездки, или просто пряные травы в симпатичных горшочках добавят вашей кухне уникальности и сделают ее самым любимым местом домочадцев и гостей дома.
Фото hgtvhome.sndimg.com, kristawatterworth.com, cdn.homedit.com, topfonpack.ru, mebelvs.ru, i7.photo.2gis.com, shootpixel.com, assets.shedesign.ru, zikzak.com.ua, yellowhome.ru, kareliyanews.ru, dekoriko.ru
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (594)
, Общественные интерьеры (211)