Советы

Свет в интерьере – лучшие решения

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Как использовать освещение во благо интерьеру, какие светильники лучше выбрать и на что стоит обратить особое внимание при их покупке – обо всем этом в нашем сегодняшнем материале.
Свет – один из наиболее влиятельных факторов интерьера, способный значительно сгладить, расширить и скорректировать практически любое пространство. Конечно, самое лучшее решение – найти специалиста, профессионального дизайнера по свету. Но даже если вы не можете себе этого позволить, то помните: создать пространство, достоинства которого подчеркнет свет, можно и самостоятельно. Но обязательно учитывайте следующие рекомендации.
 
Лучше всего комбинировать несколько видов освещения. Чтобы определиться, подумайте о функционале той или иной зоны. Там, где вы читаете, шьете, готовите, потребуется яркий и направленный свет: настольные лампы или споты. Чтобы граница между освещенной таким образом зоной и остальным пространством была не слишком резкой, дополните помещение подсветкой – например, точечными светильниками.
 
Кроме того, необходим источник фонового света для всей комнаты. Это привычные люстры, напольные лампы и т.д.
 
Светильники, расположенные в нужных точках, способны изменить сложную геометрию или неудачные пропорции помещений. Однако здесь следует проявить повышенную критичность в отношении отделки поверхностей, потому что свет будет подчеркивать имеющиеся дефекты.
 
Если в вашей квартире низкий потолок, его высоту можно визуально увеличить. В этом поможет подсветка, расположенная по периметру, в качестве которой могут выступить и бра с идущим кверху светом, и светодиодная подсветка.
 
Задумываясь о световых сценариях, учитывайте тип цветового потока. Если вы используете лампы накаливания, то это усилит насыщенность красных, оранжевых и желтых оттенков. Люминесцентные лампы добавят силы сине-зеленым и голубым цветам отделки.
 
Освещение – отличный способ зонировать помещение. К примеру, можно использовать вмонтированные в карнизы навесных потолков светильники.
 
Стиль светильника должен стать предметом пристального внимания. Можно использовать сходные светильники или светильники-«антонимы», сделать их гармоничной частью интерьера или, напротив, оформить вызывающе необычно. Так или иначе, источники света – такие же полноправные участники интерьера, как мебель или цвет стен.
 
Не забудьте о помощниках: зеркалах, отражающих поверхностях, предметах из стекла и хрусталя. Они не только добавляют света, но и создают неповторимую игру бликов, за которой можно бесконечно наблюдать.
 
Сегодня не проблема включить в интерьер такую оригинальную составляющую, как цветная подсветка. Она в корне может изменить атмосферу, превратив, к примеру, минималистичную комнату в сдержанных тонах в яркое динамичное пространство или, напротив, создав в ней успокаивающее, расслабленное настроение. Кроме того, сейчас активно используются флуоресцентная краска или декор.

Фото jbsinternational.in, designzoom.ru, t1genel.pipanel.com, coolhouses.ru, mediatechliving.com, archidom.ru, d17iutq12wgiur.cloudfront.net, dominterier.ru, dekormyhome.ru, dekoriko.ru, usualhouse.com

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (594)
, Общественные интерьеры (211)