Интерьеры

Скандинавский интерьер для мамы с детьми

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Ни сложная геометрия квартиры, ни небольшой бюджет не помешали профессионалам из студии дизайна интерьера Geometrium создать свежий, чистый и функциональный интерьер.
Студии дизайна интерьера Geometrium предстояло разработать дизайн-проект квартиры, в которой будет проживать молодая активная женщина и ее двое детей. В качестве стилевой основы дизайнеры выбрали скандинавский стиль: демократичный и яркий, он идеально подойдет и для молодой современной женщины, и для мальчика-подростка, и для двухлетней малышки (создание двух раздельных детских было принципиальным моментом проекта).
 
Дизайнерам удалось найти такое планировочное решение, при котором квартира становилась максимально удобной для нужд конкретной семьи, но при этом можно было обойтись без согласований в БТИ. Благодаря наличию в квартире просторной прихожей отпала необходимость в оборудовании отдельной гардеробной комнаты.
 
В отделке команда студии по максимуму использовала покраску стен, что свойственно скандинавскому стилю, однако цвета при этом применялись разные, в зависимости от функционала помещения. Некоторые стены оклеены обоями, что позволяло привнести в пространство необходимые акценты.
 
Напольные покрытия – паркет и небольшая плитка – также призваны подчеркнуть простоту и свободу, характерные для этого стилевого направления.
 
Ограниченный бюджет никак не отразился на меблировке квартиры: она подобрана продуманно и с большим вкусом. Большая часть мебели была приобретена в Ikea.
 
Шкафы дизайнеры постарались максимально «вписать» в пространство: встроенные конструкции появились и в холле, и в спальне хозяйки, и в комнате мальчика.
 
Кроме того, отсек для хранения предусмотрен и в шкафах с правой стороны от кухни. Поскольку они выполнены в едином стиле с кухонным гарнитуром, пространство приобретает особую цельность.
 
По максимум использована и площадь кухни: здесь есть ниша для хранения банных принадлежностей и место для бойлера.
 
Определенный изыск интерьеру придает включение в пространство реплик известных дизайнеров – как, например, светильники или стулья в столовой.
 
Что касается сценариев освещения, они предельно просты: в качестве общего освещения используются люстры и накладные светильники; функциональную роль берут на себя настольные лампы и бра, а за создание уюта в атмосфере отвечают торшеры.
 
Заказчица особо акцентировала внимание на том, чтобы колористику интерьера можно при необходимости легко изменить. Поэтому в качестве общего знаменателя дизайнеры Geometrium взяли выразительный и сдержанный оттенок дерева на полу и серо-бежевую палитру стен. На таком фоне отлично смотрятся и нежно-голубой, дополняющий спальню мамы, и плотный синий в спальне сына, и зефирно-розовый в комнате дочери.
 
Если возникнет потребность, в интерьер можно будет ввести другие цвета, которые гармонично «подружатся» с нейтральной основой интерьера.
 
Так, например, возле входной двери использованы активные обои в полоску, но они не выглядят чрезмерно броско за счет сдержанного обрамления.
 
Хозяйка питает слабость к небольшим декоративным элементам, поэтому в интерьер ввели растения и вазы, свечи и картины, фото в изящных рамах.
 
Итогом работы команды студии дизайна интерьера Geometrium стал разнообразный и при этом универсальный интерьер, который легко трансформируется под изменяющие потребности семьи, не теряя своей гармонии и динамичности.
Автор проекта Студия дизайна интерьера Geometrium
Объект квартира
Общая площадь 108 кв. м
Стиль скандинавский
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (605)
, Общественные интерьеры (216)