Интерьеры

Роскошный интерьер для дома в Подмосковье

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Натуральные материалы, природные мотивы, тщательно выверенная функциональность превратили большой, но достаточно мрачный дом в выразительное пространство, элегантное и одновременно уютное.
Этот дом расположен в элитном подмосковном поселке «Шервуд». Заказчик хотел видеть обстановку своего дома достаточно статусной и богатой, но не перегруженной деталями и акцентами. В то же время интерьер должен быть оригинальным и интересным.
 
Первая задача, вставшая перед Милой Узиковой и архитектурным бюро mill studio, состояла в том, чтобы создать такую планировку, при которой дом, достаточно темный и мрачноватый, наполнится светом. Функциональную планировку следовало дополнить эффектным интерьером, а за комфорт во многом отвечала удобный интерфейс управления умным домом, акустикой, отоплением и системой кондиционирования.
 
При входе гостей дома встречают сверкающие мраморные полы. Это – общая нота для всего интерьера дома, мраморный пол стремится сквозь лестницу через все пространство, деликатно окутывая периметр каждого этажа. Паркет также выбран единый для всех помещений – такой прием, по мнению Милы Узиковой, позволяет создать в доме общую связующую базу.
 
Для оформления зоны гостиной дизайнер выбрала вариации бежевого и коричневого цветов, оттенив их мягким синим цветом. Такое решение свойственно интерьерам в стиле ар-деко, поскольку оно делает даже самый парадный интерьер очень уютным. Мебель, размещенная в гостиной, обращает на себя внимание своими четкими и строгими линиями. И, конечно, самым выразительным акцентом пространства является массивная конусообразная люстра. Попадающий из потолочного окна свет, играющий в ее подвесах, выглядит очень эффектно.
 
Столовая решена в монохромной гамме, ее интерьер подчеркнуто строг и геометричен, а форма обеденного стола удачно рифмуется с прямоугольным светильником, который, в свою очередь, созвучен с люстрой в зоне гостиной.
 
Одну из спален Мила Узикова оформила также в серо-коричневой гамме, однако внесла в интерьер динамизма при помощи приятного синего цвета и ярких акцентов: прикроватных светильников с солнечно-желтым абажуром и живописного полотна на стене.
Для другой спальни дизайнер выбрала мягкие припыленные тона, которые отлично дополняют тактильно приятные фактуры, используемые в интерьере.
 
В оформлении кабинета Мила Узикова сделала ставку на использование натуральных материалов, которые красивы сами по себе. Функционал помещения не требует большого количества декора, поэтому его главным украшением являются строгие книжные шкафы и письменный стол. Дверь в кабинет украшена зеркалом – непременный атрибут стиля ар-деко, позволяющий расширить и усложнить пространство. Традиционная коричнево-серая гамма в данном случае дополнена яркими диванными подушками и живописным полотном на стене.
 
Необычно оформлена зона SPA: расслабляющая колористика в серых тонах, выразительные фактуры и оригинальный декор на стенах позволили создать в помещении комфортную, умиротворяющую атмосферу.
 
Просторная ванная комната, отделанная мрамором, наполнена естественным светом за счет окна, смотрящего на лес. Вообще, как отмечают дизайнеры mill studio, они активно использовали в интерьере дома природные и растительные мотивы, которые подчеркивают близость природы и добавляют этому элегантному интерьеру мягкости и уюта.
Автор проекта Мила Узикова, mill studio
Объект дом
Стили ар-деко, современный
 
Фото © Евгений Лучин, mill studio
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (604)
, Общественные интерьеры (216)